Дмитрий Покровский (25 марта 2012, 13:51)

В одесском архиве пообещали, что к 10-му апреля плакатов с румынами не будет

Что бы избежать прошлогодней оплошности, когда Одессу украсили ситилайты и билборды, на которых румынские оккупанты находятся в городе, директор госархива рассказала, что в этот раз работники учреждения сами подготовят материалы ко Дню освобождения Одессы.
- Мы хотим избежать повторения прошлогодней ситуации, когда на билбордах в Одессе появились фотографии с оккупантами, - говорит директор Государственного архива Одесской области Иван Ниточко. – У нас появилась новая выставка, касающаяся освобождения Одессы, и в интернете она есть, мы уже передали материалы в городской совет, потому что в прошлом году был допущен ляп. Я считаю, что на билбордах можно показать наших подпольщиков, партизан и воинов, мы даем на выставку те материалы, которые прославляют наших героев. С моей точки зрения, как историка, намеренно или ненамеренно изображать румынских оккупантов — это не очень хорошо.
Напомним, как писала "КП ", в апреле 2011 года в Одессе появились плакаты "Одесса  - город-герой". На одном из плакатов на этом фото присутствуют румынские оккупационные войска. Комментируя ситуацию с повелением на билбордах в Одессе фотографий с румынскими оккупантами, мэр Алексей Костусев заявил: "Если вы думаете, что наш город стал героем, когда город воевал с тенью, и противника не было, то вы глубоко ошибаетесь. Это была героическая оборона Одессы. Вот так Одесса стала городом-героем. И делать вид, что по нашим улицам не ходили румыны ? это просто смешно. Это не более чем высосанная из пальца и оплаченная дешевая сенсация, которая не стоит ни копейки".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота слесарь-сантехник Донецкsinoptik.uaDan Futterman