Алексей Кравцов (26 марта 2012, 17:16)

Одесский памятник Высоцкому будет похож на распятие Комментарии: 3

Из 17-ти вариантов, поданных на рассмотрение жюри, победу одержала работа Александра Князика, скульптуры которого уже украшают наш город. Победитель конкурса получил денежную премию в размере 25 тысяч гривен из рук Игоря Маркова, депутата городского совета и инициатора идеи установки памятника. К слову, жюри конкурса, состоявшее из художников и архитекторов, возглавил городской голова Алексей Костусев, хотя ему лично более импонировал проект, занявший третье место.
- Я убежден, что памятников выдающимся людям должно быть много, они должны быть разными, - отметил мэр. – В Москве, скажем, Высоцкий - один, в Нью-Йорке – другой, в Одессе – третий. Это разные вариации одного и того же человек! а, его таланта.
Общая высота композиции будет составлять 4 метра, а самой скульптуры – 2,30. Сама композиция некоторым напомнила вид распятого на кресте Иисуса.
- Размер памятника никогда не был важной его составляющей, -  рассказал нам автор Александр Князик. - Главное в монументе – это энергия, которую он излучает. Например, памятник Дюку – крошечный по размеру, но тот сгусток энергии, который в нём содержится, собирает вокруг себя весь город уже двести лет.
Автор проекта Александр Князик считает, что главное в монументе – это энергия, которую он излучает. Фото автора
Автор проекта Александр Князик считает, что главное в монументе – это энергия, которую он излучает. Фото автора
По словам организаторов конкурса, памятник будет воздвигнут у киностудии и открыт к ближайшему дню города, то есть через пять месяцев.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт