Мария Аполинская, Фото Алексея Кравцова. (26 марта 2012, 21:25)
Гриневецкий вспомнил, как до утра засиживался в институте, а Шпинарев – как его отчитывал декан

Гриневецкий вспомнил, как до утра засиживался в институте, а Шпинарев – как его отчитывал декан [Фото]

Квнщики в старом составе
Виновник торжества отметил в один день сразу две круглые даты. Во-первых, свой 75-летний юбилей, а во-вторых, 50 лет работы в университете. Знают его не только те, кто учился в этом вузе и "крутился" в студклубе, но и далеко за пределами нашей страны. Поэтому в этот вечер в актовом зале ОНУ собралось множество людей, желающих поздравить именинника. Среди них были нардеп Сергей Гриневецкий, вице-мэр Елена Павлова, зампредседателя облсовета Алексей Гончаренко, почти в полном составе команда КВН "Одесские джентльмены", джазмен Юрий Кузнецов, политик Светлана Фабрикант, танцор Александр Останин, "Мисс Одесса" Галина Андреева, артист Олег Филимонов, культурный деятель Елена Палашек и многие другие. Такое количество одесских знаменитостей можно встретить нечасто. Кстати, сам юбиляр о вечере не знал до последнего момента, поэтому гости, подарки и поздравления стали для него сюрпризом. Увидев все это, растроганный Эдуард Аркадьевич то и дело утирал слезы радост и.
Ведущий вечера – известный КВНщик Дмитрий Шпинарев – рассказал свою историю знакомства с Чечельницким в далеком 1984 году, когда он был студентом первого курса и, как любой одесский мальчишка, часто пропускал занятия.
– Буквально через три месяца после начала занятий меня вызвал к себе декан механико-математического факультета Николай Тихоненко, – вспоминает Шпинарев. – У меня тогда тряслись ноги от страха, а секретарь, посмотрев на меня, добавила: "Молись!" Захожу к Николаю Яковлевичу, а он начинает на меня кричать. И крик не прекращался 15 минут. Я ему робко сказал, что буду ходить, все исправлю, все сдам. На что он ответил: "Причем здесь сдам? Ты не был на двух репетициях в студклубе!" И тогда я понял, кто в университете главный!
Вспомнил о студенческих годах и Сергей Гриневецкий:
– Когда-то мы с Эдуардом Аркадьевичем до пяти утра переписывали, оттачивали шутки для КВН. Это человек, который! всегда за кадром, но остается на острие процесса.
В первых рядах сидели Игорь Коваль, сергей Гриневецкий и Елена Павлова
В первых рядах сидели Игорь Коваль, сергей Гриневецкий и Елена Павлова
"Джентльмены" приготовили для своего директора специальный подарок.
– Аркадьич – дважды чемпион СССР, обладатель Суперкубка чемпионов, чемпион Украины, - отметили они. – Теперь ясно, к чьему юбилейному году Украина приурочила чемпионат Евро-2012!
Юрий Кузнецов исполнил композицию "Битлз" Yesterday, которая плавно перешла в "Happy birthday to you", а закончилась "Собачьим вальсом".
– До Аркадьича, я слышал, тоже были юмористы в Одессе, – отметил музыкант. – Но он – патриарх юмора, зачинатель многих вещей – того же КВНа, например, а также крестный отец "Джаз-карнавала". Потому что если бы в свое время не собрал в одном месте нужных людей, то джазового фестиваля, наверное, у нас не было бы.
Поздравляли Эдуарда Чечельницкого очень многие: говорили добрые слова, вспоминали студенческие годы в ОНУ – и не заметили, как что праздник ! затянулся до полуночи.
Елена Палашек пришла поздравить старого знакомого
Елена Палашек пришла поздравить старого знакомого

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт