Сегодня 22 января -1°C
В Одессе могут закрыть единственный приют для животных

В Одессе могут закрыть единственный приют для животных

Комментарии: 15
Последний оставшийся приют «Ковчег», где к тому же есть станция стерилизации, могут закрыть. Фото Алексея Кравцова
Правительство недавно заявило о выделении 30 млн. грн. на строительство новых приютов для животных, два из которых должны появиться в Одессе. Однако пока зоозащитники бьют тревогу: последний оставшийся приют "Ковчег", где к тому же есть станция стерилизации, могут закрыть.
 
- Как объяснили нам в прокуратуре, руководство вовремя не подало заявку на оформление льготной аренды и теперь наш долг составляет 12 тысяч гривен, - говорит Ирина Момот.  – Если мы его не погасим, "Ковчег" придется закрыть.  Власти говорят про новые приюты, а пока мы можем лишиться единственного оставшегося.
В мэрии говорят, что, так как приют "Ковчег" является общественной о! рганизацией, а не муниципальным учреждением, он не подлежит обязательному финансированию из бюджета.
 
По неофициальным подсчетам, число бродячих псов в Одессе достигает 100 тыс. особей. Методики, позволяющей точно посчитать их количество нет, поскольку животные мигрируют. Власти отказываются от усыпления бездомных собак в пользу их стерилизации, которая, впрочем, проходит далекими от ударных темпами. Еще в 2007-м года решением горсовета была принята программа регулирования численности беспризорных животных, основанная на европейском стандарте и рассчитанная на восемь лет. Согласно планам работники должны были вылавливать собак схематически - двор за двором, но сейчас они работают хаотично – принимают заявки лишь после звонков жителей.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт