Сегодня 22 января -1°C
Дмитрий Покровский, фото Алексея Кравцова (1 апреля 2012, 17:13)
На Юморине Высоцкого окружили музы, а футболистов  Корвалол

На Юморине Высоцкого окружили музы, а футболистов "Корвалол"

Праздничное шествие в Одессе
Открыли торжество по традиции во дворике литмузея, где презентовали очередную статую. Посмотреть на творение скульптора Олега Черноиванова пришли губернатор Эдуард Матвийчук, мэр Алексей Костусев, нардеп Сергей Гриневецкий, зам. главы облсовета Алексей Гончаренко, экс-мэр Руслан Боделан и другие. Когда же мантию сдернули, присутствующие увидели композицию, где в окружении полуобнаженных муз Владимир Высоцкий, держит в руках сердце. Видимо, зная планы мэрии поставить осенью бронзового барда у киностудии, музейщики решили сыграть на опережение, показав свое изваяние.
Необычная скульптура
Необычная скульптура
 
- Высоцкого как обычно изображают? Такого трагического, несчастного, однако это стереотип по отношению к нему, - уверен скульптор Ол! ег Черноиванов. – Помните, как Высоцкий говорил, что "из-под кожи сочится душа". Потому в памятнике я попытался выразить ту теплоту, которую испытываю к барду.
В это же время свою Юморину в Аркадии открыли моржи: закаленные одесситы провели несколько заплывов. Больше всего очевидцам понравился последний этап купаний, в котором пловцы надели клоунские костюмы, шапочку с коровой, а один даже захватил "резиновую женщину".
 
"Чайковский для Шовковского"
 
Хоть 1 апреля принято веселить и улыбаться, погода вовсе не способствовала поднятию настроения. С утра небо заволокло тучами, и моросил мелкий дождик. Впрочем, одесситов это не смутило и десятки тысяч людей выехали в центр города. На Дерибасовской Алексей Костусев в окружении талисманов чемпионата Европы - Славека и Славко перерезал красную ленточку, тем самым, дав старт карнавалу. Само шествие было посвящено турниру "Евро-2012". В ! колоне были замечены участники комик-труппы "Маски", герои "Каламбура" и "Джентельмен-шоу". Среди новых композиций по брусчатке "проехались" гигантский футбольный мяч и стадион с надписью "Черноморец – чемпион только 1 апреля". Порадовали и другие лозунги в футбольном стиле: "Играем Чайковского для Шовковского", "Сборная Франции с Французского бульвара", "Сборная Греции с Греческой площади" и даже "Сборная Швеции из под Полтавы". Однако самым ироничным одесситы признали лозунг: "Корвалол" – спонсор украинской сборной по футболу".
Символ Евро 2012
Символ Евро 2012
Грустным гражданам вход воспрещен!
Грустным гражданам вход воспрещен!
 
Вслед за карнавалом в Горсаду открылся парад мыльных пузырей, а по соседству разместилась выставка "Советских плакатов". Организаторы обещали, что экспозиция вызовет улыбку, однако современные картинки на советский лад заставляли больше задуматься или даже погрустить. На одном был изображен валяющийся ребенок, вокруг которого были разбросаны сигареты и шприцы, надпись сверху гласила "Дети - наше будущее". На другом – бетонная плита, врезавшаяся в дома с надписью – "Генплан", а н! а третьем "Закон – это немой судья".
 
- Какая-то социальная выставка получилась, - считает одессит Алексея Васильевич.
– Думал, что-то веселое увижу, а здесь прямо "уголок депрессии" получился!
 
Уроки приготовления борща
 
Веселее было на Греческой площади, где проходил чемпионат анекдотов. Ведущий Сергей Олех поочередно вызывал на сцену желающих травить анекдоты, а зрители определяли, кому достанется место в финале. Правда, услышать участников было непросто, ведь по соседству разместилась сцена, сооруженная одним из кафе, где рекламировали конкурс караоке.
 
- Уважаемое кафе, мы слышим вас лучше, чем нас - все остальные. Давайте я буду озвучивать вашу рекламу, - предложил в микрофон Олех.
 
Новшество этой Юморины – фестиваль борща проводили на Соборной площади. Здесь расположился огромный казан, содержимое которого подогревалось огне! м от дров, а на столиках участники шинковали капусту и чистили картошку. Причем советов готовки спрашивали у зрителей.
 
- Милые дамы, которые умеют варить борщ, что первым кладется в кастрюлю? Фасоль? Спасибо!
 
Две команды соревновались не только в кулинарных способностях, но в остроумии.
- Кто мне напомнит любимое одесское выражение про борщ? - спрашивал кукольник Михаил Коломей. А когда не услышал правильной фразы, сам ответил: "Кисло мне в борщ".
 
Уже после одесситов начали развлекать на уличных сценах, где шутили квнщики, а клоуны показывали свои номера.
С 1 апреля!
С 1 апреля!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа поваром в семью в харькове