Александр Жуков (9 августа 2011)

Игорю Гринштейну прочили актерскую карьеру...

Несколько лет назад у Игоря Гринштейна обнаружили рак, но, несмотря на это, он продолжал работать и регулярно выходил в эфир. Пару месяцев назад его друзья начали собирать деньги на лечение, поскольку на дорогостоящие медикаменты его семья потратила все сбережения. Все это делалось втайне от Гринштейна, так как он был категорически против подобных инициатив. Но все старания близких изменить что-либо уже не могли – болезнь оказалась сильнее.
Ему прочили актерскую карьеру. Друзья говорили: "С такими способностями и талантом ты легко выбьешься в звезды кинематографа". Он соглашался, а потом в самом расцвете лет вдруг бросил актерское ремесло и ушел в журналистику. И добился на этом поприще немалых успехов. Игоря Гринштейна считали одним из корифеев одесской телевизионной журналистики. Его авторская программа "Око" с небольшими перерывами регулярно выходила в эфир с июля 1997 года. Даже будучи тяжело больным, он продолжал работать и выпускал свою программу.
– Мало какой телевизионный продукт может похвастать такой продолжительностью жизни, – говорит заслуженный журналист Украины Игорь Покровский. – Во многом это стало возможным благодаря личным качествам Игоря Гринштейна. Он – один из немногих телевизионщиков, который свой материал тщательнейшим образом продумывал и понимал, что человеку непозволительно говорить с экранов телевизоров все, что взбрело в голову. Он мыслил и каждый факт подвергал сомнению и скрупулезному анализу. Именно за эту особенность зрители так любили его программы.
У Игоря Гринштейна осталась супруга – актриса ТЮЗа – и взрослый сын, который сейчас работает в Киеве на одном из центральных телеканалов.
Прощание с журналистом состоится в среду в 11.00 утра в ТЮЗе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт