Карнавал музыкальных звезд и открытий

Карнавал музыкальных звезд и открытий

Джазовые диксиленды, джазмены и джазфаны наполнят джазовыми ритмами и праздничным настроением Дерибасовскую и Приморский бульвар.

Джазовые диксиленды, джазмены и джазфаны наполнят джазовыми ритмами и праздничным настроением Дерибасовскую и Приморский бульвар. Главной же сценой фестиваля традиционно станет сцена областной Одесской филармонии.

— Фестиваль станет поистине карнавалом музыкальных звезд и открытий, — сказал арт-директор фестиваля Юрий Кузнецов. — Впервые за всю историю к нам приедут музыканты 3 континентов, представляющие 14 стран мира: Аргентину, Австрию, Польшу, Чехию, Италию, Испанию, Индию, Турцию, Швейцарию, Германию, Францию, США, Россию и Украину. Венцом концертной программы каждого из трех фестивальных дней станет выступление звезд мирового уровня — индийского музыканта Амита Чаттерджи (Amit Chatterjee Alliance), соратника легендарного Джо Завинула, многолетнего участника его культового проекта Zawinul Sindicate; всемирно известного российского валторниста Аркадия Шилклопера (проект Pago Libre). И, наконец, квинтета, ставшего легендой американского джаза вместе с саксофонистом Джеймсом Сполдингом, игравшим с Луи Армстронгом и Дюком Эллингтоном. Знаменательно и то, что в этом году 7 из 9 проектов, представленных в рамках VII «Джаз-карнавала в Одессе», станут премьерными!

Традиционно состав участников нынешнего фестиваля представит публике пеструю картину национальных и этнических джазовых вариаций. Особый колорит празднику придаст звучание редких инструментов, таких как колесная лира харди-гарди, арабская лира уд, большой цилиндрический барабан давул.

— И, конечно же, седьмой фестиваль не мог обойтись без индийского ситара, название которого дословно переводится, как «7 струн». Этот инструмент с богатейшим, поистине оркестровым звуком станет полноправным участником сенсационного проекта легендарного одесского пианиста и арт-директора Фестиваля Юрия Кузнецова, — отметил генеральный продюсер, Михаил Фрейдлин.

Как и в прошлые годы, вершиной праздника станет 4-х часовой Гала-концерт, который пройдет под открытым небом на Театральной площади рядом с Одесским оперным театром. В Гала-концерте примут участие восходящие звезды и мэтры джаза.
Ирина Вишневская.

Фото Александра Шепелева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт