Наталья КИЧУК (7 сентября 2007)
«Comedy club»: шутите с нами, шутите лучше нас!

«Comedy club»: шутите с нами, шутите лучше нас!

Андрей Саркисов: мой любимый «стенд ап»

Шутки — в сторону, на сцене остается только полноценный юмор. 8 сентября на сцене одесского клуба «Crystal palas» стартует новый сезон «Comedy club». О чем модно шутить этой осенью — редактор одесского «Comedy» Андрей Саркисов, он же Лицо одесской национальности.

Best of the best

— Сентябрь — это череда открытий. Новые сезоны «Comedy» стартуют сразу в четырех городах: Николаеве, Одессе, Ильичевске и Херсоне. За лето мы провели огромное количество вечеринок. 8 сентября каждый резидент презентует тот номер, который больше всего понравился ему и зрителям.

Так что предстоящую вечеринку условно можно назвать «Тhe best»». В Николаеве и Херсоне к тесному кругу одесских юмористов примкнут местные резиденты, которые будут острить на темы николаевских и херсонских реалий. Одесситы тоже будут шутить о жителях Николаева и Херсона как о гражданах одной страны.

— А на какие же темы шутить сложнее: городские или общенациональные?

— На любые темы шутить сложно, когда приходится работать в жестком режиме: каждую неделю выпускать новую полуторачасовую программу, — продолжает Андрей. — Поэтому мы выступаем большим составом — 28 человек, а зимой начинали с 20! С каждым новым резидентом мы приобретаем совершенно новый, столь необходимый нам опыт. По большому счету мы все время ищем новых резидентов. «Comedy club» — это живой организм, где каждый по-своему видит жизнь. Но талантливых юмористов много, выбираем самых оригинальных. Будь ты фокусником или эквилибристом, мы рады видеть тебя в нашем шоу, если ты действительно профессионал. Важно также, чтобы все новоиспеченные юмористы вписывались в программу, логично ее дополняли.
— За восемь месяцев формат «Comedy» не поменялся?
— Жанр «стенд ап» по-прежнему остается нашей визитной карточкой. Аудитория реагирует на наш юмор, мы, соответственно, комментируем ее эмоции. Каждый резидент выходит на сцену, чтобы обсудить с публикой определенную тему, которая озадачила его за последние семь дней. Если тема правильно выбрана и удачно подана, то успех «стенд апа» гарантирован.

Минус становится плюсом

— От нового сезона всегда ждут модных новинок...
— До сих пор мы работали в жестком, четко регламентированном режиме. Таким образом, нарабатывали опыт. Сегодня мы уже созрели для экспериментов. 26 августа на закрытии летнего сезона мы попробовали смешать резидентов и сделать совмещенные номера. Получилось! Теперь это еще один способ нести людям смешное, доброе, вечное… Кроме того, в осеннем «Comedy club» появятся тематические вечеринки. Это, во-первых, удобно для публики, а во-вторых, дисциплинирует резидентов. Летом мы провели четыре таких мероприятия. В общем, остались довольны. Время от времени планируем знакомить публику с коллегами из других городов.
— Минусы в экспериментах замечаете?
— Наш проект подразумевает постоянную динамику. Если сегодня наши шутки «разошлись» по залу на «ура» (некоторые даже становятся народными мудростями), то завтра что-то может сложиться вопреки нашим ожиданиям. И все равно у нас есть постоянные поклонники, которые радуются нашим успехам и переживают за неудачи, создают сайты… Точно так же, как футболисты «Черноморца», мы постоянно держим своих фанатов в неведении: никто не знает, какой будет очередная игра, как выступит новый игрок.
— Ваше участие в праздновании Дня города — это дополнительный виток творчества или отработанная схема?
— Абстрагируясь от оценок, скажу, что мы благодарны за возможность выступить перед широкой публикой. Хотя формат «Comedy club» предполагает камерное общение, выступая на гала-концертах, мы приобретаем незаменимый опыт. Согласитесь, рассмешить огромную аудиторию — это целое искусство. Тут шутки должны быть спонтанными и отшлифованными одновременно. Так что горизонтов впереди много, желание их достигнуть — еще больше!

Фото из архива «Comedy club»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия уборщица ХарьковКрот фильм 2011