Дана Даниленко (11 сентября 2007)
Как перекрасили пляж «Ланжерон»

Как перекрасили пляж «Ланжерон»

На один рисунок уходит от 15 до 40 баллончиков с краской.

16 команд со всей Украины трудились целый день. С девяти утра до пяти вечера участники творили свои шедевры. Помогала зажигательная музыка диджея, а на мелкий дождь никто не обращал внимание. Все действие проходило в рамках второго Всеукраинского фестиваля-конкурса «Графити-2007».

Пока участники намечали границы графити, мы поинтересовались главной идеей проведения конкурса.

— Искусство графити помогает реализовать творческий потенциал и даже показать свое мировоззрение, — рассказал корреспонденту «КП» Дмитрий Окипнюк, президент Одесской областной молодежной общественной организации. Также Дмитрий отметил, что конкурс обязательно будет проводится в следующем году, правда, скорее всего в начале лета. Планируется его сделать еще масштабнее — кстати, как и теперь, при поддержке одесской городской партийной организации «Наша Украина».

Ближе к полудню на пирсе отчетливо стали просматриваться произведения участников. Пляжники, особенно молодежь, активно заинтересовались происходящим. Самые любопытные успели не просто подержать баллончик с краской в руках, но и сделать пару штрихов. Правда, участники конкурса не давали здесь большой свободы — дабы не испортить картину. Тогда народ стал активно фотографироваться. И вот, работа завершена. На пирсе появились изображения людей, животных, морской фауны, существ в стиле «фэнтези», а также соответствующие надписи. После фотосессии публика переместилась ближе к диджею, ожидая приезда членов жюри конкурса, а также их окончательного вердикта.

Следует отметить, что определили лучшую работу не сразу. После долгой дискуссии призовые места распределили так: первыми стали ребята из команды «Quag October», Харьков. Вторыми — «DMS» из Киева, а третье место досталось группе «Sev», Одесса. Что касается приза зрительских симпатий, то наибольшее количество голосов в свою поддержку получила команда «Рассвет» — тоже из Одессы. Ее, кстати, представляли дети 12-летнего возраста. Лауреаты получили ценные призы и дипломы, а все конкурсанты — почетные грамоты участников второго Всеукраинского фестиваля-конкурса «Графити-2007».

Фото Каринэ Диланян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия финансовым директором Одессапрогноз погоды в КиверцахКонстантин Бронзит