Виктор Ростов (11 сентября 2007)
Зрителей пришло больше, чем ожидали

Зрителей пришло больше, чем ожидали

Вице-мэр Татьяна Фидирко сообщила, что в праздновании приняли участие десятки тысяч одесситов и гостей города.

Вице-мэр Татьяна Фидирко сообщила, что в праздновании приняли участие десятки тысяч одесситов и гостей города.

— И при таком стечении народа не отмечено ни одного случая нарушения общественного порядка, никто из участников многолюдных мероприятий не пострадал, — отметила Татьяна Георгиевна.
На торжества прибыли 87 зарубежных делегаций, не считая представителей иностранных дипмиссий и культурных центров, расположенных в Одессе. А это две с половиной сотни только иностранных гостей. Для сравнения: в прошлом году нас посетила 41 делегация, а в позапрошлом и того меньше — 26.
— Все запланированные мероприятия и культурные акции состоялись в полном объеме и вызвали живой интерес, — подчеркнул Роман Бродавко, начальник управления по вопросам культуры и искусств. — И финальным аккордом дня стал праздничный фейерверк, который можно оценить высшим баллом.

О традиционном гала-концерте на Потемкинской лестнице этого, увы, не скажешь: организаторам пришлось принести извинения перед одесситами и гостями праздника, в том числе и зарубежными, «за неадекватное поведение на сцене артистки Лолиты Милявской». Как известно, ее пришлось даже отстранить от ведения концерта.
Кстати, празднование Дня города… продолжается и теперь. Сейчас в Южной Пальмире проходит международный театральный фестиваль «Встречи в Одессе». Он плавно перейдет в ставший уже традиционным джаз-карнавал, который откроется 14 сентября. Правда, полюбившееся одесситам шествие оркестров по улицам города может и не состояться - дабы избежать участия в нем различных политических сил накануне выборов. А такие попытки уже предпринимаются. Зато джазовый трамвайчик горожане в этот день непременно увидят!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт