Как наши юниоры на саблях рубились

Как наши юниоры на саблях рубились

В ильичевском спорткомплексе «Юность» прошел седьмой этап Кубка мира по фехтованию на саблях среди юниоров

Участвовали представители 10 стран — России, Армении, Испании, Румынии, Болгарии, Молдовы, Латвии, Азербайджана, Грузии и Украины. Более ста их представителей вышли на старт. Здорово показали себя румыны — как девушки, так и юноши. К сожалению, в турнире не выступили одесские фехтовальщики, чемпионы мира Елена Хомровая и Андрей Ягодка. Среди девушек первое место заняла Елена Мунтяну из Румынии, второй была ее подруга по команде Михаэла Булика, третьей оказалась украинская спортсменка Ирина Кравчук из города Нетешина, что на Хмельнитчине. Четвертое место также у румынской спортсменки Ясмины Бабак. У юношей победил россиянин Иван Аникин из Новосибирска, второе место занял его земляк Матвей Матушкин, на третьем украинец Антон Кукса из Черкасс, четвертое — Тибериу Дольничан из Румынии.

— Турнир получился весьма интересным, все спортсмены показали себя с самой лучшей стороны, — сказал корреспонденту «Комсомолки» Николай Барабаш, член оргкомитета, председатель Одесского областного физкультурно-спортивного общества «Украина». — Ильичевск хорошо подготовился к соревнованиям. Высоко оценил усилия организаторов присутствовавший здесь господин Хосе-Эдуардо Душсантуш из Португалии — официальный представитель Международной федерации фехтования (ФИЕ).
Для спортсменов были организованы экскурсии по Одессе и Ильичевску. Они, в частности, прокатились на катерах по Черному морю.

«Маррион» начал, но пока не выиграл

Одесская команда «Маррион» во втором туре чемпионата Украины по мини-футболу играла в Сумах с местным клубом «Универ-Автомар». Напряженный поединок завершился вничью — 2:2. Дебютант высшей лиги «Маррион» пропустил мяч уже на второй минуте. Однако это не смутило одесситов, вскоре они после меткого «выстрела» Вершинина сравняли счет, а затем сумели развить свой успех. После удара Корецкого «Маррион» вышел вперед. Но удержать победный счет подопечным Романа Смирнова не удалось. Незадолго до окончания встречи сумчане сравняли счет. В итоге — боевая ничья. Однако следует отметить первое очко «Марриона», набранное в элитном дивизионе.

БК «Одесса» готовится к сезону

Баскетболисты БК «Одесса», готовясь в Турции к новому сезону, провели несколько спаррингов с турецкими клубами. Одесситы весьма легко одолели один из сильнейших клубов на Босфоре — «Даруссафаку» — 73:53. Наши в этой встрече продемонстрировали классную игру. Одесские баскетболисты сделали 20 перехватов, а нападающий одесского клуба Станислав Балашов — 8 блокшотов. Команда Юрия Селихова очень сильно сыграла на обоих щитах, что и предопределило победу одесситов в этой встрече.

Далее соперником БК «Одесса» был клуб «Банвит». Одесситы сразу навязали свою игру оппонентам, выигрывая по ходу встречи — 29:14. У турок не выдержали нервы, и они стали откровенно грубить. Поэтому в середине четвертой четверти Юрию Селихову пришлось увести свою команду с площадки. Это понятно — главный тренер одесситов побоялся за своих игроков, на которых шла откровенная охота. Тем не менее БК «Одесса» вернулся с Босфора в хорошем настроении и продолжает подготовку к новому сезону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа Харьков секретарь-переводчикsinoptik.uaВадим Долгачёв