Доверяй, но проверяй!

В номере за 7 сентября мы спрашивали, что вы думаете по поводу городского здравоохранения. Откликов было много, публикуем самые интересные.

Считаю наше здравоохранение далеким от европейских стандартов. Например, на УЗИ мне сказали, что у меня киста. Я решила проверить диагноз и обратилась в другое учреждение. Там это не подтвердилось. И получается, что верить одному доктору нельзя, пока это не проверишь у других.

Тамара Иванченко, преподаватель.

За медицинскую помощь надо платить. Хотя все вокруг твердят, что в Украине здравоохранение бесплатное. Не даешь — на тебя и не посмотрят. Разве что на медосмотрах, там, где никаких действий, кроме как расписаться в карточке, производить не надо.

Артем Кашкин, студент.

Я считаю, платить врачам надо. Они спасают наши жизни. То есть отблагодарить по возможности. Однако у нас сейчас есть и такие доктора, которые сами устанавливают ставки, например, за роды или за операцию. А если у человека таких денег нет? Поэтому считаю, что систему надо менять. И оплачивать труд врачей соответственно, чтобы они не брали взятки.

Валентина Тюрина, бухгалтер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт