Сегодня 30 марта +12°C

Доверяй, но проверяй!

В номере за 7 сентября мы спрашивали, что вы думаете по поводу городского здравоохранения. Откликов было много, публикуем самые интересные.

Считаю наше здравоохранение далеким от европейских стандартов. Например, на УЗИ мне сказали, что у меня киста. Я решила проверить диагноз и обратилась в другое учреждение. Там это не подтвердилось. И получается, что верить одному доктору нельзя, пока это не проверишь у других.

Тамара Иванченко, преподаватель.

За медицинскую помощь надо платить. Хотя все вокруг твердят, что в Украине здравоохранение бесплатное. Не даешь — на тебя и не посмотрят. Разве что на медосмотрах, там, где никаких действий, кроме как расписаться в карточке, производить не надо.

Артем Кашкин, студент.

Я считаю, платить врачам надо. Они спасают наши жизни. То есть отблагодарить по возможности. Однако у нас сейчас есть и такие доктора, которые сами устанавливают ставки, например, за роды или за операцию. А если у человека таких денег нет? Поэтому считаю, что систему надо менять. И оплачивать труд врачей соответственно, чтобы они не брали взятки.

Валентина Тюрина, бухгалтер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.