Наталья Кравчук (18 сентября 2007)
На «джазоходе» музыка играла

На «джазоходе» музыка играла

Во время очередного одесского джаз-карнавала корреспонденты «КП» прокатились на удивительном трамвае и получили удовольствие

Воскресенье, 16 сентября. На часах 16.00. Джаз-трамвай уже готов к счастливому седьмому по счету путешествию. Музыканты ансамбля «Розмарин» понемногу начинают играть джаз, хотя трамвай еще в пределах депо.

Наконец-то Валентина Губская, директор «Джазохода», как она сама себя с юмором называет, говорит долгожданные слова:
— Поехали с Богом!
Мелодии джаза разносятся по улицам Одессы. Проезжаем мимо «Привоза». Народ оглядывается, приветливо машет руками, а самые смелые даже танцуют под знакомые ритмы.

По маршруту — Преображенская.

Как ожидали, избежать одесских пробок не удалось. Но лица водителей гораздо веселее! Более того — сигналят в такт мелодиям.
Путь трамвайчика пролегает через самые многолюдные места города — центр, Аркадия, станции Фонтана.
— Кстати, украшать трамвай пришлось под проливным дождем, — говорит Валентина Губская. — Но чудо случилось, выглянуло солнце, и ничего отменять не пришлось.
На обратном пути «Джазохода» народ выстроился вдоль тротуара, приготовив фотоаппараты и мобильные телефоны. Молодые мамочки активно показывали детям «сказочный» трамвай. И так — всю дорогу.

Занятный факт — на протяжении семи лет «команда» джаз-трамвая не меняется. Валентина Пасечник едет «Джазоходом» в седьмой раз. И это при том, что уже… не работает по специальности.
— Я только месяц назад перешла в другое место. Но меня попросили — как тут отказать, — улыбается Валя.
Говорят, новое поколение не ценит джаз. Поездка показала — молодежь очень даже не против потанцевать под джазовые версии известных хитов. Мы тоже подпевали и приплясывали.

Единственное, что огорчало зрителей — так это небольшая вместимость трамвайчика — ведь половину его заняли музыканты. Кроме того, «Джазоход» не останавливался на всех остановках, а только на «больших».

На вопрос «КП» о цене проезда Валентина Губская улыбнулась:
— Пусть это останется тайной!
За время часовой поездки мы услышали 15 композиций. Среди них «Sole mio», «Hello Dolly», «Голубая луна» и многие другие. Всего же для любимой Одессы чудо-трамвай выдал более 120 композиций.

Для одесского народа прозвучало более 120 хитов.

Фото Каринэ Диланян

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт