Владимир Воробей (18 сентября 2007)
«Шахтер» оказался удачливее

«Шахтер» оказался удачливее

«Шахтер» оказался удачливее

Для «Шахтера» матч с «Черноморцем» в Одессе стал своеобразной генеральной репетицией перед игрой с шотландским «Селтиком» в Лиге чемпионов, которая состоится сегодня, 18 сентября.

И горняки сразу ринулись в атаку. Их итальянский форвард Кристиано Лукарелли оказался на ударной позиции, выйдя один на один с вратарем одесситов Виталием Руденко. Однако он сумел отвести угрозу от своих ворот. В дальнейшем игра проходила на встречных курсах. Правда, дончане атаковали острее, поскольку рядом с Лукарелли еще играл другой форвард горняков, бразилец Брандао. Эта парочка при поддержке полузащитников постоянно угрожала «Черноморцу». К тому же, моряки проводили этот матч не в оптимальном составе: из-за травмы у нас не могут играть защитник Яценко (которого очень не хватало в этой встрече), форвард Йованович и перуанский полузащитник Де Ла Аса. Перуанец, правда, не травмирован, у него обнаружились проблемы с визой.

На 22-й минуте Лукарелли в штрафной площади одесситов сбивает Хименес. Пенальти сам Лукарелии четко и реализовал.

Во втором тайме игра еще более оживилась: на 53-й минуте, после подачи углового, капитан горняков Чигринский головой забивает второй гол морякам. После этого «Черноморец» пошел вперед и Олег Венглинский на 62-й минуте блестящим ударом оставил не у дел вратаря «Шахтера» Андрея Пятова. Этот гол вдохновил команду Виталия Шевченко. Концовка встречи проходила в острых атаках «Черноморца». Однако нам фатально не везло в завершении. «Шахтер» увез из Южной Пальмиры три очка. Он лидирует в чемпионате страны. А «Черноморец» после поражения опустился на 9-е место, у нас 11 очков.

23 сентября «Черноморец» встретился в Киеве с «Арсеналом».

Кубок «Домограда» уехал в Донецк

В зале Одесского политеха состоялся первый кубок баскетбольного клуба «Домоград», выступающего в высшей лиге украинского баскетбола. В гости к «Домограду» приехали команды «Кременчуг», БК «Донецк» (высшая лига) и клуб Суперлиги МБК «Николаев». В итоге трехдневной борьбы кубок «Домограда» достался молодой амбициозной команде БК «Донецк». Турнир получился увлекательным и полезным для его участников.

«Маррион» проявил характер

В четвертом туре чемпионата Украины по мини-футболу в высшей лиге, играя в гостях, одесский клуб «Маррион» сыграл вничью — 3:3 со львовским «Кардиналом». Матч получился напряженным, боевым, по ходу встречи львовяне выигрывали — 3:1. Однако одесситы нашли в себе силы и в конце встречи сумели забить два мяча, сведя эту встречу к ничьей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт