Наталья Турецкая (25 сентября 2007)
Дом труда в Одессе

Дом труда в Одессе

В открытом Центре занятости популяризируют рабочие специальности

У Южной Пальмиры есть все шансы стать одним из первых городов, где серьезно возьмутся за решение проблем безработицы и острой нехватки рабочих специальностей.

Открытое учреждение объединило в себе центры занятости трех районов города: Киевского, Малиновского и Приморского. Основным преимуществом новоиспеченного Центра является единая база вакансий, где одесситы смогут подобрать нужные им профессии. Причем работу можно будет искать самостоятельно, по компьютерной базе данных, и совершенно бесплатно. Вся информация будет стекаться сюда, и таким образом людям будет проще сориентироваться на рынке труда.

Центр также возьмет на себя и задачу профессиональной ориентации старшеклассников. Для этого среди учащихся 10-11 классов будет проводиться тестирование. Для школьников уже приготовили специальный «барометр профессий». Стенды с информацией о наличии вакансий сотрудники Дома обещают разместить в каждой школе.

— Хотя уровень безработицы в Одессе ниже, чем в других регионах, проблема трудоустройства все-таки не теряет своей актуальности, — отмечает Светлана Липовская, директор городского Центра занятости. — Причем этот вопрос волнует не только самих соискателей рабочего места. Очередь на получение представителей целого ряда профессий приходится занимать и самим работодателям.

Кстати

По официальной статистике, поисками работы сейчас озабочены около 7 тысяч одесситов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт