Кузьма Скрябин: «Люблю ездить на велосипеде по Трассе здоровья»

Кузьма Скрябин: «Люблю ездить на велосипеде по Трассе здоровья»

Лидер группы «Скрябин» Кузьма пробует себя в разных амплуа.

Лидер группы «Скрябин» Кузьма пробует себя в разных амплуа. До недавнего мы знали Андрея как певца и телеведущего, а с недавно времени — он стал еще и писателем. Приехав в Одессу на пару дней, Кузьма согласился дать «КП» эксклюзивное интервью, в котором поведал о книге, о новом альбоме, отдыхе, а также о любимых местах Южной Пальмиры.

О городе, «в котором не ходят деньги»

— Для начала расскажите о своей первой книге?
— Сюжет — приснился. Он показался мне достаточно оригинальным, и я сразу зафиксировал его на бумаге. Буквально за пару дней «нашкрябал» рассказ «Город, в котором не ходят деньги». Потом отдал коллегам «на растерзание». В ответ услышал: «Стиль требует доработки, зато много прикольных моментов». Дело в том, что я описал в книге массу автобиографических историй. Согласно пожеланиям, я все «причесал». Хорошо или плохо вышло — не мне судить. Радует то, что книжка эта очень хорошо продается.
— И о чем же книга?
— Как о чем? О книжке, как и о музыке, нельзя рассказывать, ее надо прочитать. Скажу только, что она напоминает комиксы, легкое чтиво. Вечером сел, прочел — и сразу поднял себе настроение.
— Вам понравилось быть писателем?
— Я уже приступил к следующему шедевру «Я, Паштет и армия». Ну очень автобиографическая! — интригующе улыбается певец. — Паштет — это мой друг, а книга о наших армейских приключениях.
— Кроме «Шанса» и «Шейканемо», в каком еще телепроекте можно будет увидеть Кузьму?
— Думаю, это уже будет перебор. Тем более, хочу вплотную заняться подготовкой музыкальных проектов, да и книгу не могу дописать уже год.
— Скажите, вы считаете себя больше певцом или шоуменом?
— Я не считаю себя шоуменом. Есть люди, которые делают это гораздо лучше меня. И я не собираюсь с ними соревноваться. Конечно же, я в первую очередь музыкант. Сто концертов в год, согласитесь, это немало. Зато телевизионную работу лучше видно.
— Давайте перейдем к проекту «Шанс». Вам интереснее работать с профессионалами или наоборот?
— Мне интересен прежде всего сам человек.

Одесситы узнают по голосу

— Сейчас модно продюсировать молодых исполнителей...
— Не хочу далеко загадывать, но для этого нужны большие деньги и определенный склад ума. У меня нет ни того, ни другого.
— Поделитесь творческими планами на ближайшее время?
— Уже вышел альбом, который называется «Скрябинос мучачос» — латиноамериканские версии наших хитов. Уже очень скоро он поступит в продажу. В сентябре появятся первые клипы к абсолютно новому альбому «О любви». 60% песен уже написаны. В общем, продолжаем линию «Гламура», «Натуры», «Танго» (названия предыдущих альбомов «Скрябина»).
— Столько планов. А отдыхать когда?
— В автобусе отдыхаем! Или не отрываясь от работы. Так, сегодня спустились на полчасика к морю — и уже кайф!
— Любимые места в Одессе есть?
— Шестнадцатая станция Фонтана, яхт-клуб, Дерибасовская, конечно же. Нравится вид из парка Шевченко на порт, также люблю ездить на велосипеде по Трассе здоровья.
–!?!
— Да! На Первое мая здесь был. Тогда маевок было много, народ сидел на склонах, выпивал...а я укутался в капюшоны и гонял по трассе.
— И что, неужели не узнали?
— Раскусили... Попросил кого-то, чтобы уступили дорогу. Узнали по голосу. Даже сам не ожидал.

Коллекционирую соломенных ангелов

— Продолжаем разговор об отдыхе. В Украине где любите бывать?
— Я приобрел книжку «Выдающиеся места Украины». Там разные замки, заброшенные имения. Время от времени собираемся и автобусом ездим по тем старым историческим местам, о которых все забыли. Одним словом, туда, где нет людей.
— Сувениры привозите?
— Маленькие статуи ангелов: от соломенных до бронзовых. Коллекция насчитывает около тридцати экземпляров, все из разных стран.
— Самое экзотическое место, где побывали, — это…
— Украина! — улыбается Андрей. После небольшого раздумья, продолжает — Испанский остров в океане — Тенерифе. Когда выезжаешь на плато вулкана Тейда, внизу над тучами простираются хвойные леса, зато вокруг жерла — пустырь. И кратер — диаметром 100 километров!
— Вы сторонник активного отдыха?
— Разумеется. Считаю, что когда ложишься на диван, то сразу можно заказывать место на кладбище. Лыжи, ролики, велосипеды, самокаты…
— Пожелание читателям «КП»?
— О, это большая ответственность! Лишь бы не хуже!!!


Беседовала Наталья Кравчук

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт