Сегодня 20 февраля +1°C
На радость детворе

На радость детворе

Эта мягкая игрушка, подаренная послом Японии в Украине господином Мацуо Мабучи детям одесского детсада № 113, произвела настоящий фурор.

Эта мягкая игрушка, подаренная послом Японии в Украине господином Мацуо Мабучи детям одесского детсада № 113, произвела настоящий фурор. Еще бы! Такой они никогда не видели, да и все присутствующие тоже. Каждый смог подержать в руках игрушечного белого тюленя, который при этом вел себя как живой: словно от умиления раскрывал и закрывал глазки, вилял хвостом и даже издавал забавные звуки.

— В садике посла встретили как давнего друга. Нынешней зимой он уже был здесь, чтобы передать грант японской общественной организации, оказывающей безвозмездную помощь детям с различными физическими недостатками. Представленным коллективом проект обустройства детского сада был очень убедителен, а теперь еще и воплощен в жизнь.
— С тех пор у нас многое изменилось, и японские гости смогли убедиться в этом, — рассказывает заведующая детсадом Надежда Болдырева. — Появилась новая детская мебель, а также необходимое медицинское и спортивное оборудование.
Надежда Артемовна подчеркнула, что гораздо большую помощь они теперь стали получать и от городских властей. На выделенные из местного бюджета средства поменяли окна, закупили стиральную машину-автомат.
— Словом, работать стало намного легче, — заключила она.
— Но мы еще не прощаемся, — не преминул заметить господин посол. — И этот визит к вам для нас далеко не последний.
Дети тоже не остались в долгу перед гостями. После небольшого концерта они вручили послу и его супруге подарки, сделанные своими руками.

Справка «КП»

Одесский городской детский сад № 113 предназначен для детей с нарушением органов слуха. В нем постоянно пребывают 45-50 малышей в возрасте от двух до семи лет. Здесь они проходят процесс реабилитации и получают необходимую медицинскую помощь. Детсад был открыт в 1959 году и стал первым учреждением подобного рода в Украине.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".