Ирина Вишневская (25 сентября 2007)
На верность народу Украины

На верность народу Украины

На верность народу Украины

В этот день у святого для каждого правоохранителя места — рядом с памятником погибшим милиционерам, ценой жизни выполнившим гражданский и служебный долг, собрались друзья и близкие первокурсников. Собравшиеся минутой молчания почтили память сотрудников МВД. Под звуки реквиема курсанты возложили венок к памятнику, поле чего прозвучали три залпа траурного салюта.

— Перед молодой сменой, пополнившей сегодня ряды милиции, стоит непростая задача — посвятить себя борьбе с преступностью, нарушением законодательства, ущемлением прав и свобод граждан, — сказал, обращаясь к курсантам, доктор юридических наук, профессор, полковник милиции Александр Долженков.

— Мы очень взволнованы торжественной обстановкой, в которой принимаем присягу. Это большая честь для нас и в то же время ответственность, — от имени первокурсников высказал свои чувства Артем Леонтьев. — Но мы постараемся справиться с поставленными перед нами задачами, показав отличные результаты в учебе и физической подготовке.

В этом году первокурсниками Одесского юридического института Харьковского национального университета внутренних дел стали лучшие из лучших, ведь конкурс при поступлении составлял четыре человека на одно место. По результатам вступительных экзаменов на первый курс по различным специальностям было принято более 600 юношей и девушек. На четыре года институт станет для них школой жизни и мужества. За это время ребятам предстоит освоить не только теоретические, но и практические навыки.

После принятия присяги свое мастерство продемонстрировали бойцы спецподразделения «Беркут», курсанты старших курсов показали хорошую физическую форму по специальной подготовке, а сами первокурсники исполнили оригинальную танцевальную композицию.

По традиции праздник завершился маршем военного оркестра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт