В ночь после выборов Одесса… ликовала и куражилась!

В ночь после выборов Одесса… ликовала и куражилась!

Одесса в конце трудного дня наконец-то расслабилась. На центральных улицах толпы футбольных болельщиков скандировали: «Черноморец» — чемпион!» А все потому, что «Черноморец» разгромил симферопольскую «Таврию» со счетом 2:0. А также по городу гоняли байкеры, которые съехались со всей Украины на рок-фестиваль «Гоблин-шоу», который шумел ночь напролет на стадионе «Продмаш». Кстати, там же выступил и главный комик Одессы — фронтмен «Масок» Георгий Делиев со своей подопечной группой «Мастер-класс».

Эдуард Гурвиц: выборы для меня — это большая работа

Ночь после голосования мэр Одессы провел на рабочем месте

Эдуард Гурвиц пришел голосовать на участок, который расположен в школе-интернате недалеко от Одесской киностудии. Его сопровождали заместитель Вахтанги Убирия и начальник управления информации Эдуард Щеглов.

Выбор Эдуарда Иосифовича был быстрым. После чего он поблагодарил всех работников участка и вышел на улицу, где его ожидали журналисты. На любые, даже неожиданные вопросы мэр Одессы отвечал с неизменной улыбкой.
— Эдуард Иосифович, чем для вас являются выборы?
— Для Украины — это необходимость. А для меня выборы — большая работа.
— А где вы будете находиться в ночь после голосования?
— На своем рабочем месте. Так что спокойно поспать не придется.
— Как вы прокомментируете тот факт, что на участках многие люди не могут найти себя в списках?
— Надо признать, что списки действительно не безупречны. Но это большая проблема не только для Одессы, но и для всей страны. Пока не будет наведен порядок с регистрацией граждан в Украине, причем в электронном варианте, не будет порядка и на избирательных участках при голосовании.
— А вы знаете, что сегодня Всемирный день сердца?
— Да вот только что узнал. Это неспроста и кстати. Сегодня волнующий день, и надо беречь свое сердце.

Олимпийский чемпион Юрий Белоног пытался голосовать на двух участках

Проблемы возникли из-за недавней новой прописки спортсмена.

Во время нынешних выборов олимпийскому чемпиону по легкой атлетике Юрию Белоногу пришлось покататься на своем авто по участкам.
— Дело в том, что я недавно поменял прописку, — рассказал «КП» Юрий. — Но мне пришло приглашение на выборы по старому адресу. Когда я приехал на старый участок, в списках моя фамилия была, но бюллетень для голосования мне не дали, потому что я честно сообщил, что прописался по другому адресу. Вот тогда мне и пришлось поехать на другой участок по новому адресу, хотя меня не приглашали. Благо, хоть в списках оказался…
— И стоило так беспокоиться?
— А как же! Я считаю, что голосование — это долг гражданина. Я каждый раз голосую!
— А за кого проголосовали, скажете?
— Ну а почему нет? Это Партия регионов! Потому что регионалы — единственные, кто помогает украинскому спорту.
— А агитировать не предлагали за эту партию?
— На этот раз я не участвовал в агитации.

Жорик Делиев сделал глупость с умным лицом

Известный комик даже на избирательном участке хохмил

Голосовал руководитель комик-труппы «Маски» Георгий Делиев в центре Одессы, в школе № 117. Его появление на участке, куда он пришел с женой и в любимой черной шляпе, вызвало легкий ажиотаж. Секретарь избирательной комиссии долго вспоминал, как видел Делиева в ранней молодости.
Опустив свой бюллетень в урну, Делиев процитировал персонажа пьесы Григория Горина.
— Все глупости делаются с умным лицом! — после чего раздал автографы желающим.
— Мой голос, по всей видимости, ничего не решит, — сказал Делиев. — Потому что до настоящей демократии нам еще лет десять. Но от этого мое настроение и желание шутить не меняются!

Одесский губернатор заверил: процесс подсчета голосов пройдет организованно

Иван Плачков пришел голосовать с супругой на 141-й участок, который расположен в здании одесского филиала Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.
О том, что присутствуют многочисленные нарушения на избирательных участках, связанные с отсутствием людей в списках, он признал.
— Но в целом процесс голосования организован в полном объеме, все избирательные участки работают и был открыты вовремя. Процесс подсчета пройдет организованно и в рамках действующего законодательства, — заверил губернатор.

Филимонову не давали проголосовать

Заслуженный артист Украины Олег Филимонов на своем избирательном участке травил анекдоты.

Народный любимец из «Джентльмен-шоу» Олег Филимонов пришел голосовать со своей женой в детскую школу-интернат. Находится она на берегу Черного моря, недалеко от дома, где живет Филимонов — на 13-й ст. Большого Фонтана. Только он подошел, как в толпе послышалось: «Ого-го, кто пришел!». Филимонов отшутился — «Действительно, Ого-го». И пока Филимонов не раздал всем автографы и не перефотографировался со всеми избирателями и работниками участка, к заполнению бюллетеня он не приступил. За кого голосовал, не сказал, только признался, что его звали агитировать, но он отказался.

— Объясню, почему. Политиков много, а мы одни. Они меняются, а мы остаемся. Не солидно и несерьезно оказывать кому-то из политиков свою поддержку. У меня есть предпочтения. Я их в кабинке в урну и опустил, а на людях это не нужно показывать, — подытожил артист. А напоследок рассказал анекдот:
«Помощница вбегает в кабинет к руководителю крупного политического объединения и говорит: «У нас там такая история… Пришли учителя, кричат: «Денег нет!». А руководитель говорит: «Да ладно, пусть без денег заходят!»

Андрей Воронин не смог приехать в Одессу

Нападающему «Ливерпуля» Андрею Воронину было не до голосования

Футбольные фанаты ждали приезда Андрея Воронина накануне дня голосования, однако тот так и не появился в родной Одессе.
— Нет, Андрей не приехал. Он играет у себя в «Ливерпуле». Вот вчера был матч... — сказал по телефону «КП» отец Виктор Иванович.
— А будет ли он там голосовать?
— Я с ним об этом не говорил.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа медиа дизайнером в ХарьковеsinoptikДжастин Бибер