Владимир Воробей (12 октября 2007)

Колесо добра вертится в Одессе

Во Всемирном клубе одесситов состоялось совместное заседание Всемирного клуба одесситов и «Ротари-клубов», в котором участвовали «Локуст-Валлей» из США, «Одесса», члены благотворительного фонда «Gift of’Life» («Подари жизнь»). Кстати, первый «Ротари-клуб» был организован в Америке более 100 лет назад адвокатом из Чикаго Полом Харрисом. Эмблемой «Ротари-клубов» является колесо с шестеренками. Этот символ означает движение вперед, вечное вращение добра. За прошедшие годы это благотворительное движение получило всемирную поддержку: сейчас на всех континентах действует более 30 тысяч клубов с общей численностью 1 млн. 300 тыс. ротарианцев. В Одессе «Ротари-клуб» существует уже 12 лет. За эти годы одесские ротарианцы успели сделать немало добрых дел. Из США было поставлено медицинское оборудование и медикаменты на сотни тысяч долларов. Только за последний год в Одессе детям проведено более 40 операций. Это движение души стало основой для создания благотворительного фонда «Gift of’Life» в Одессе, призванного помогать детям с больным сердцем. Этот фонд возглавляет Валерий Гончарко, много сил и энергии отдающий этому движению. На вечере состоялось еще одно приятное событие. Самой престижной наградой ротарианцев — медалью Пола Харриса — представители «Локуст-Валлей» из США Том Моэн и Габор Краузе наградили нашего земляка Александра Бута. Он является одним из главных подвижников «Ротари-клубов» в Одессе, а живет и работает в США. Александр Бут основал в Украине благотворительный фонд «Подари жизнь».

— Я весьма тронут этой наградой за мой скромный труд, — сказал корреспонденту «Комсомолки» Александр Бут. — Намерен и дальше продолжать свою миссию, чтобы людям легче жилось в этом мире.

В Одессе активно поддерживают движение «Ротари-клубов» Светлана Мелконян, Борис Голобородько, Вера Чуб. Словом, колесо добра вертится. А еще во Всемирном клубе одесситов проходит выставка одесской художницы Аллы Крикун, которая называется «Цветы любимым». Картины Аллы пронизаны любовью, светом, добром. У нее теплые краски, художница хорошо показывает красоту нашего Причерноморского края. Пейзажи Одессы также завораживают нас своим очарованием.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт