Сегодня 26 марта +9°C

От души наливали, но меру знали

Несмотря на прохладную погоду, на праздник вина на Дерибасовской собралось много народа - как молодых, так и пожилых. Еще бы: здесь были лотки винных торговых точек, которые организовали бесплатную дегустацию.

— Мы собрались здесь для того, — сказал Юрий Чумаченко, организатор праздника, чтобы познакомить людей с торговыми марками, укрепить имидж на международном рынке и наполнить духовным содержанием само мероприятие.

И это таки удалось на Дерибасовской, несмотря на хлынувший дождь. Люди, отхлебнув красненького и беленького, стояли в очереди за глинтвейном.

— Готовить этот напиток — особая наука. Это согревающее чудо любое ненастье способно превратить в праздник. Глинтвейн обладает отличными тонизирующими свойствами и является прекрасным средством спасения при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды, — прочел мне целую лекцию Денис, - вручая рецепт приготовления этого напитка.

В огромном котле на огне дымилось красное вино с кусочками яблок и специями. Котлы опустошали, меняли, а желающих не убывало.

Рядом народ жаждал получить красочные календари. А те, кто уже был с подарком, пробовали молодое вино из сел Одесщины. Гости города щедро потчевали одесситов. А потом графинчик с напитком куда-то исчез…

Приветливые девушки щедро наливали аж по полстаканчика золотого муската. После такого угощения покупатели уже не думали о деньгах и покупали бутылками.

Прослышав о винном фестивале, к нам в гости прибыла польская делегация.

— Мы специально приехали в это время, — сказал глава Подкарпатского воеводства Ян Любера, — чтобы поучаствовать в празднике вина.

Кроме массовой дегустации, организаторы также позаботились о культурной программе. И вместе с напитком согревали душу мелодии ансамбля «Дети планеты», коллектива греческого танца «Неотис», вокальной группы «ООН», ансамбля «Диксиленд». Поэтому дегустировать вино было вдвойне приятно.

В небо запустили воздушную виноградную гроздь, которая полетела пробиваться через тучи к солнцу. Так что Диониса — бога виноделия - одесситы и в этом году отблагодарили как надо.

Помимо напитков, участники фестиваля приготовили и закуску — сыры. Их тоже уплетали с удовольствием.

— Это для дегустации, берите по кусочку, — попыталась урезонить старушку представительница фирмы. Бабушка зачерпнула пригоршню сыра. Где-то через час о нем остались только воспоминания, чего не кажешь о вине. Праздник продолжался, пока не опустели бутылки и бочки с божественным напитком. Вот так одесситы познали истину в вине.

Глас народа

Татьяна:

— Мы попробовали четыре марки вина, но нам больше всего понравился глинтвейн. Замечательно задуман праздник. Столько интересного. У каждой стойки можно не только попробовать напиток, но и поучаствовать в конкурсах, получить подарок.

Юля:

— В этот раз напитков представлено очень много. И все продегустрировать не под силу. Я уже столько попробовала… Собираюсь еще подойти вон к той стойке. Хочу отметить, что все организовано на высшем уровне. Люди могут попробовать вино и выбрать себе по вкусу. Главное, чтобы такое качество напитков было и в магазинах.

Артем:

— Я первый раз на празднике вина. И очень удивлен его размахом! Здесь очень хорошее молодое вино. Оно еще недостаточно готово, но качественное. И, думаю, повеселит многих. Пробовать собираюсь по мере возможности. И свою меру всегда знаю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

геймдизайнер работа Харьковпогода в харькове на 5 днейГеннадий Макоев