Наталья Кравчук (16 октября 2007)

Учителя пели, танцевали и квартиры получали

Свой профессиональный праздник одесские педагоги отметили весело, красочно, а главное — с юмором.

В концертно-выставочном комплексе Одесского морского вокзала собралось около 600 учителей всех районов города. Как и полагается в такой день, лучшим преподавателям вручали грамоты, денежные премии, а также квартиры.
Пока участники готовились к мероприятию, Наталья Савельева, начальник управления образования и науки Одесского городского совета, отвечала на вопросы журналистов. Акул пера очень волновали трудности работы педагогов. На что Наталья Владимировна ответила:

— Если учитель профессионал и любит детей — то ему ничего не сложно!

А начался праздник под звуки сказочной музыки и видеорядом о школах города. Тем временем голос «за кадром» рассказывал о Школьном Королевстве. Через минуту сказочные герои были уже на сцене и приветствовали любимых педагогов. Далее эстафету подхватили девушки-барабанщицы со своим дефиле. Барабанная дробь и стала началом награждения лучших представителей этой прекрасной профессии.

На сцену поднялись Александр Прокопенко, секретарь Одесского городского совета и Наталья Савельева, начальник управления образования и науки Одесского городского совета. После теплых слов в адрес учителей началась самая интересная и долгожданная часть мероприятия — награждение лучших педагогов. Первыми были отмечены двадцать учителей. Им вручили почетный знак городского головы «Благодарность» («Подяка»), а также ценные подарки. Так, Галина Орлова, одна из лауреатов, работает преподавательницей английского языка в школе-интернате № 2 уже 50 лет. Галина Абрамовна призналась «КП»:

— Награждение стало для меня неожиданностью! — и с улыбкой добавила. — Пока смогу давать детям знания — буду еще работать.

А какие эмоции испытали педагоги, получившие ордера на квартиры! Владельцами стали: трехкомнатных — Татьяна Мирошник и Светлана Набокова, двухкомнатную получила Галина Мозговая, а однокомнатную — Сергей Надененко. Вручая им «ключи», Александр Прокопенко отметил:

— Чтобы в этих квартирах росли новые учителя!

Все вновь испеченные владельцы пережили столь сильные чувства, что после награждения лишь разводили руками:

— Просто нет слов!

Это было только начало. Званием «Лучший педагогический работник Одессы» удостоили восемь учителей. Все они получили 50% надбавки к своей заплате. В такой праздничный день, конечно, не забыли о заслуженных учителях Украины. Премию в 1000 гривень вручили десяти педагогам. Нагрудным знаком Василия Сухомлинского наградили Татьяну Тарараку.

На сцену снова стали подниматься представители молодого поколения. На этот раз взору строгих зрителей был представлен танец под названием «За всю Одессу». После бурных аплодисментов стартовали не менее зрелищные выступления.

В каждом районе города были собраны самые талантливые в вокальном и хореографическом плане преподаватели. Переодевшись в яркие наряды, они перепевали мировые хиты, правда, переделав их на одесский манер. Самой большой популярностью пользовались одесские и сказочные герои. Четыре района города представили такое же количество праздничных номеров. А завершилось мероприятие финальной песней в исполнении… начальников отделов образования райадминистраций, что вызвало восторг и громкие аплодисменты собравшихся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт