Если что — звоните 04 и к вам приедут в течение сорока минут

По телефону 04 никакой подробной информации о работе аварийной службы горгаза получить не удалось: дежурный диспетчер просто отказался ее предоставить. Обратились к начальнику эксплуатации газового хозяйства города Виктору Ярошенко.

— После трагедии в Днепропетровске суббота и воскресенье, 13 и 14 октября, у нас были рабочими днями, — рассказал Виктор Николаевич. — Собрали всех технических работников, они обошли объекты, постарались выявить «болевые» точки. То, что возможно, устранили на местах.

— Пока даже мы не располагаем абсолютно полной информацией о случившемся. Конечно, от подобного никто не застрахован на все сто. Но в Одессе такое маловероятно. Существуют строгие документы, регламентирующие порядок и правила эксплуатации газовых сетей, мы их неукоснительно выполняем, — подчеркнул господин Ярошенко.

Удалось также узнать, что при возникновении аварийных ситуаций бригада выезжает немедленно. К месту назначения она должна попасть не более чем за 40 минут. И пожалуйста, не тяните с вызовом по телефону 04, если вдруг почувствуете запах газа.

Важно!

Если слышен запах газа, специалисты советуют делать следующее:
— ни в коем случае не включайте свет, не чиркайте спичками и зажигалками;
— надо открыть окна и перекрыть вентили газа;
— вызвать аварийную службу 04;
— если не понятен источник запаха газа, покиньте помещение до приезда аварийной бригады;
— не пытайтесь самостоятельно устранить неполадку, даже если вы считаете себя компетентным в этом деле.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт