Александра Шепелева. (19 октября 2007)

Отопление в городе пока не включили

Батареи потеплеют, когда за окном будет не выше 8 градусов — три дня подряд

Об этом, как мы уже сообщали, говорил Николай Тельвак, исполняющий обязанности заместителя городского головы. Вчера мы убедились, что наше жилье пока централизованно не обогревается, опросив жителей четырех районов Одессы. Впрочем, сами сотрудники редакции «КП» — тому свидетели, у них в квартирах тоже не жарко. Хорошо, что погода пока стоит хорошая, солнечная.

Корреспонденты «Комсомолки» прошлись по дошкольным, школьным и медицинским учреждениям города. В общеобразовательной школе № 100, куда мы заглянули, батареи были холодные. Старшеклассники подтвердили, что отопительный сезон для них еще не наступил:

— Но мы не жалуемся и пока не замерзаем, — заверили они.
В городском Управлении образования сообщили, что ни одна из школ города на сегодняшний день еще не отапливается.
В детском садике № 14, который находится на улице Преображенской угол Базарной, интересуемся у заведующей хозяйством Татьяны Флоры, включено отопление или нет.

— Пока что нет, но температура в помещении — 21 градус, дети не замерзают, — говорит она. — Наш сад находится на первом этаже жилого дома и обычно топить у нас начинают с опозданием. Поэтому мы сами заботимся о том, чтобы в группах было тепло: в случае необходимости включаем масляные обогреватели. А другого выхода нет.
В детском садике № 3 (он находится на Мясоедовской) тоже еще не топят.

— Наше здание старое, оно построено из ракушечника, поэтому в нем, даже когда на улице наступают холода, все еще сохраняется тепло. Сейчас температура в помещении колеблется от 19 до 21 градуса, — сообщила корреспонденту «КП» Галина Дворядкина.
Такая же ситуация и в таировском садике № 15, расположенном по улице Вильямса.

— Отопление еще не включено, но в помещении температура нормальная. К зиме мы подготовились загодя — заклеили все окна, — сказала медсестра Алла Капука.
А вот в областной больнице уже топят. Эту информацию подтвердил и главный врач лечебного заведения Сергей Калинчук. Тепло и в городском ожоговом центре.
Надо ждать у моря погоды или все-таки включать тепло? Ваши мнения мы выслушаем сегодня, 19 октября, с 16 до17 часов по телефону 728-80-39.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста 1С Донецкпрогноз погоды на неделюКиевская Русь купить билеты онлайн