Виктор Маслов. Виктор Ростов. (19 октября 2007)

Объявил цену и… покинул зал

Курьезный случай произошел на очередных земельных торгах

— Продано!
Это слово вместе с ударом молотка означало одно: участок земли на Французском бульваре площадью 1,5 га обрел нового хозяина. По существующим правилам, от покупателя требовалось теперь подписать необходимые документы. Он уже и принялся было делать это, взялся за ручку. Но как раз в этот момент у него зазвонил мобильный телефон. После короткого разговора он отодвинул в сторону документы и… покинул зал.
Было от чего поволноваться организаторам. Несколько раз этот участок выставлялся на торги, но затем снимался по разным причинам. То протест прокурора, то определение суда о наложении ареста на продажу в самый последний момент. И вот когда все наконец-то «устаканилось», и лот, единственный, кстати, в этот день, ушел намного выше стартовой цены — такой вот неожиданный поворот!

— Сделка срывается?! Ничего не оставалось, как объявить перерыв в торгах. В итоге все разрешилось благополучно: покупатель вскоре вернулся и подписал протокол. А присутствующим оставалось гадать, кто же истинный владелец престижного участка земли возле санатория «Россия». Назывались многие известные лица, в основном из числа отечественных олигархов.

— Конечно, пришлось понервничать, когда покупатель не стал подписывать протокол,
— поделилась с «КП» Елена Тютюнник, начальник управления земельных ресурсов одесского горсовета. — Но все обошлось. Продали за 51 млн. 750 тыс. грн. Это достаточно высокая цена, и мы, в принципе, довольны.
Удалось также выяснить, что на следующих торгах начнут таки торговать правами аренды на земельные участки. А первым из них станет тот, что находится на пляже Аркадия, в районе кафе «Ротонда».

Проект

Когда Одессу благоустроят?

Способствовать решению этого непростого вопроса должны «Правила благоустройства территории города Одессы». Проект такого документа недавно разработан в стенах мэрии. В него неоднократно вносились изменения и дополнения. И вот представлена редакция, изложенная на семи десятках страниц убористого текста, она предусматривает широчайшее поле для деятельности. Внимательно изучить документ — и то большая проблема, не говоря уже о том, как его выполнять.
Примерно так высказывались участники общественного обсуждения проекта, которые собрались в конце прошлой недели в здании на Думской площади. А это депутаты горсовета, представители общественных организаций, предприниматели, простые одесситы. Вот оценка председателя представительства госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики Виталия Савчука:

— Проект содержит в себе нормы, которые уже отрегулированы другими законодательными документами и во многом дублируют их.
В итоге рекомендовано доработать документ и максимально сократить его, прежде чем выносить на рассмотрение исполкома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт