Ирина Вишневская (23 октября 2007)

Зеленые ярмарки украсят город

Они предоставят не только дополнительные рабочие места, но и станут новым украшением Южной Пальмиры. На их территории можно будет приобрести цветы, рассаду, семена, саженцы, садовый инвентарь, а также поделки народных умельцев.

— До 2007 года в Одессе не было ни одной выставочной площадки, на которой наше предприятие могло бы заниматься пропагандой благоустройства города, зарабатывать средства для озеленения общественных парков, скверов и улиц, — сказали корреспонденту «Комсомолки» в коммунальном предприятии «Горзелентрест».

Кстати, первая выставка-ярмарка уже работает — на пересечении улиц Варненской и Чапаевской дивизии. Здесь горожане могут приобрести товары садово-огороднического ассортимента, инвентарь, посадочный материал, а также декоративные предметы для интерьера. Сотрудники дают посетителям бесплатные консультации

— При открытии этой площадки мы учли опыт коммерческих структур, — подчеркнули организаторы. — Считаю, что было бы неправильно не использовать его.

Подобные площадки в ближайшем будущем появятся на проспекте Добровольского и Академика Глушко, на Днепропетровской дороге (в районе супермаркета «Фоззи») и 6-м километре Овидиопольской дороги, на улицах Грушевского, Академика Вильямса, Балковской и Гастелло. Правда, когда это будет, пока сказать сложно. Ведь на обустройство зеленых выставок-ярмарок из городской казны не будет потрачено ни одной гривни. На эти цели планируется поэтапно направлять те средства, которые заработают уже открытые выставочные площадки «Горзелентреста».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на телеведущегоисточникЭтот неловкий момент