В Пальмире показали, как Луценко обыскали

Наши коллеги из газеты «Коммерсант» представили экспозицию «Первополосные кадры», на которой выставлены уникальные фотографии из архива фотослужбы. Именно они появлялись на первой полосе популярного украинского издания. На снимках — герои нашего времени — политики, деятели культуры и искусства, спортсмены без масок и грима.

— В Украине «Коммерсант» издается уже два года, — сказал Андрей Гоголев, главный редактор украинского издания. — В России 7 лет. Летом мы выпустили 500-й номер. И решили отпраздновать это событие. А именно показать лучшие первополосные кадры. Ведь самое трудное звено в процессе под названием «выпуск газеты» — выбор фотографии на «центр первой». Продемонстрировать выставку в Одессе нам очень важно. Ведь ваш город по-особенному относится к юмору. На выставке представлены 72 работы. Мы постарались выбрать самые лучшие. Причем политику не хотели затрагивать. Но так уже получилось, что большинство интересных снимков получилось с первыми лицами страны.

На экспозиции запечатлены неожиданные для нас смешные ракурсы политиков. Как Тимошенко выходит из машины, довольный Янукович представляет нового министра культуры коллективу. Президент Ющенко на глазах у генералов собирает мелочь. Искренне удивлен Луценко во время обыска. Тут и бои Партии регионов в Днепропетровске, и Святослав Пискун во время штурма Генеральной прокуратуры, купание выпускниц в фонтане Независимости и снятый в прыжке после победы тренер ФК «Динамо» Анатолий Демьяненко, свадьба Евгении Тимошенко с Шоном Каром и безголовая Светлана Лобода на сцене.

— Хорошо, чтобы и в Одессе появились такие снимки, — заметил Александр Прокопенко, секретарь Одесского городского совета, — у нас есть, что снимать. На сессии Горсовета постоянно происходят баталии, юморные нонсенсы. Так что ловите, снимайте, печатайте.

Выставка «Первополосные кадры» экспонируется в Литературном музее до 28 октября. Потом она будет показана в Днепропетровске, Львове, Харькове и Запорожье. Будет и аукцион, на котором можно приобрести фото «Коммерсанта». Кстати, самыми покупаемыми в Киеве и Донецке были фото Тимошенко и Черновецкого.

Литературный музей расположен на Ланжероновской, 2, проезд троллейбусами №№ 1, 5, 9, маршрутки — №№ 9, 148, 221.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу инженера-сметчика в ОдессесейчасФиллис Брукс