Екатерина Репина (23 октября 2007)

Вуз отметил юбилей

Первый выпуск тогда еще единственной в царской России мукомольной школы составил 6 человек, в этом же году академия выпустила 1160 инженеров-технологов и экономистов.

Поздравить одесскую академию с юбилеем приехал министр образования и науки Украины Станислав Николаенко и привез почетную грамоту Кабинета министров.
— Это уникальное учреждение, — говорит Станислав Николаенко, — оно не только имеет более чем вековую историю, здесь выпускаются высококвалифицированные кадры, которые на деле борются за качество продуктов питания в стране, успешно работают в пищевой и перерабатывающей промышленности государства.

— Академию знают в Украине и за пределами страны не только по ее воспитанникам, а и по разработкам. Научные разработки вуза публикуются в специализированных изданиях академии, которые пользуются большой популярностью. Они также принимают участие во множестве международных специализированных выставках. Наши разработки широко используются во многих отечественных предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности и имеют всеукраинский масштаб, — делится ректор ОНАПТ Богдан Егоров.

На сегодняшний день академия представляет собой современный инновационный научно-учебный комплекс, который осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов по 17 специальностям и 12 специализациям на 7 факультетах дневной формы обучения, на 36 кафедрах, а также в Одесском техническом колледже и Одесском механико-технологическом техникуме, которые входят в состав академии.

Поздравляем

Одесский городской голова Эдуард Гурвиц наградил работников Одесской национальной академии пищевых технологий почетными наградами городского головы. Так, заведующий кафедрой электротехники профессор Петр Монтик удостоен «Знаком почета», знаком отличия «Благодарность» награждены главный инженер академии Елена Мелик-Дадаева, начальник отдела кадров Татьяна Базутова и начальник методического отдела научно-методического центра организации учебного процесса доцент Лидия Будюк.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт