Сегодня 20 февраля +1°C
Екатерина Репина (23 октября 2007)

Вуз отметил юбилей

Первый выпуск тогда еще единственной в царской России мукомольной школы составил 6 человек, в этом же году академия выпустила 1160 инженеров-технологов и экономистов.

Поздравить одесскую академию с юбилеем приехал министр образования и науки Украины Станислав Николаенко и привез почетную грамоту Кабинета министров.
— Это уникальное учреждение, — говорит Станислав Николаенко, — оно не только имеет более чем вековую историю, здесь выпускаются высококвалифицированные кадры, которые на деле борются за качество продуктов питания в стране, успешно работают в пищевой и перерабатывающей промышленности государства.

— Академию знают в Украине и за пределами страны не только по ее воспитанникам, а и по разработкам. Научные разработки вуза публикуются в специализированных изданиях академии, которые пользуются большой популярностью. Они также принимают участие во множестве международных специализированных выставках. Наши разработки широко используются во многих отечественных предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности и имеют всеукраинский масштаб, — делится ректор ОНАПТ Богдан Егоров.

На сегодняшний день академия представляет собой современный инновационный научно-учебный комплекс, который осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов по 17 специальностям и 12 специализациям на 7 факультетах дневной формы обучения, на 36 кафедрах, а также в Одесском техническом колледже и Одесском механико-технологическом техникуме, которые входят в состав академии.

Поздравляем

Одесский городской голова Эдуард Гурвиц наградил работников Одесской национальной академии пищевых технологий почетными наградами городского головы. Так, заведующий кафедрой электротехники профессор Петр Монтик удостоен «Знаком почета», знаком отличия «Благодарность» награждены главный инженер академии Елена Мелик-Дадаева, начальник отдела кадров Татьяна Базутова и начальник методического отдела научно-методического центра организации учебного процесса доцент Лидия Будюк.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 744 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 348

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2208

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 558

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".