Даешь независимость

В течение двух дней в Одессе проходила третья региональная конференция прокуроров стран восточной и западной Европы, а также центральной Азии. Более ста правоохранителей из 25 стран мира обсудили политическую независимость прокуроров от влияния государственных учреждений и должностных лиц, партий и общественных организаций, а также независимость в рамках системы прокуратуры и самостоятельность при принятии процессуальных решений. Обсуждены принципы взаимодействия органов власти и прокуратуры, опыт коллег из Германии, Литвы, Венгрии.

Открывая конференцию, Александр Медвелько - Генеральный прокурор Украины отметил, что она дает возможность объединять усилия для противостояния новым преступным технологиям.

Затем выступил Хенк Маркуарт Шольц, Генеральный секретарь Международной ассоциации прокуроров.

По мнению Виктора Бескоровайного, руководителя Главной службы по вопросам правоохранительных органов Секретариата Президента Украины, пребывание Украины в Совете Европы и перспективы ее вхождения в Евросоюз подтверждают острую необходимость адаптации ее правовых институтов к нормам Европейского содружества.
— В настоящее время в Украине начинается не только реформирование прокуратуры, но и всех следственных органов, — заметил Виктор Бескоровайный. — Для успеха реформы необходимо сформулировать единые принципы политики реформирования прокуратуры, обеспечения независимости прокуроров.

Господин Бескоровайный подчеркнул, что решение вопроса независимости прокуратуры Украины должно быть комплексным, а также в соответствии с европейскими стандартами.

— В Одесском регионе была проделана огромная работа как прокуратурой области, так и Генеральной прокуратурой Украины, — сказал Александр Медведько, Генеральный прокурор Украины. — Только в этом году проведены две проверки, выявившие нарушения при отчуждении земель и распродаже санаторного имущества. Были заведены уголовные дела, часть из которых направлена в суд. Но, к сожалению, часто суды не торопятся с их рассмотрением.

На особом контроле в Генпрокуратуре и все дела, связанные с нераскрытыми убийствами. Их в Одесской области семь. Господин Медведько сказал, что работа в этом направлении продвигается, и выразил уверенность, что в ближайшее время все они будут раскрыты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.