Вячеслав Коняхин. (26 октября 2007)

Где в Одессе хорошо жить, любить и работать

Мастер фэн-шуй международного класса, руководитель Одесского центра духовных практик «Южная Звезда» составила фэн-шуй-прогноз для нашего города

Все более и более популярным в настоящее время становится древнее китайское учение фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает как единую структуру и приводит эту структуру к максимальной гармонии. Стало модным и престижным обустраивать по этой методике и свою квартиру, и свои рабочие места в офисах, и придерживаться основных законов фэн-шуй при строительстве особняков. «Комсомолка» решила пойти дальше и оценить по фэн-шуй всю нашу любимую Одессу. Помочь в этом корреспонденту «КП» согласилась Надежда Безпалова, трижды лауреат международных эзотерических конкурсов, мастер фэн-шуй международного класса, литератор, поэтесса, автор девяти книг о фэн-шуй и сборников поэзии.

Если поделить города на 12 секторов

— Наука фэн-шуй очень многогранна и не терпит поверхностного отношения к себе! — категорически утверждает Надежда Безпалова.

Она убеждена, что с помощью фэн-шуй можно рассмотреть здоровье, счастье, преуспевание как отдельного человека, так и его квартиры, бизнеса и даже всего города, в котором он живет! Однако чем крупнее и многофункциональнее предмет нашего интереса, тем и диагностика и рекомендации более обширные и основательные. Город — огромный живой организм со своей инфраструктурой, душой, энергетикой, болезнями и кармой. Как в каждом живом организме, в городе могут быть как места боли, застоя, так и наоборот, очень успешные и красивые участки. Все они образуются не по воле случая, а с продуманной пространством закономерностью! Каждому сектору соответствует одно из двенадцати священных животных (по 30 градусов на каждое животное).

Так вот, к северу 1 и 2 относится священное животное — крыса. А еще к каждому из направлений относится одно из 12 зодиакальных созвездий. Сложность состоит в том, что созвездия начинают свое движение с нулевого градуса, в отличие от животных, которые передвигаются по своим правилам. Поэтому четкое соответствие животному созвездия встречается только в определенных сегментах. В этих частях города все надежнее, стабильнее и приносит несомненный успех.

Как районы, где мы живем, влияют на здоровье

Давайте определимся, как районы города влияют на наше здоровье. Если район для вас благоприятен, то нижеперечисленные значения помогут вам укрепить определенную группу органов; если неблагоприятен, то у вас могут развиваться соответствующие заболевания:


Сектор Овна гармонизирует состав крови;
Телец укрепляет физическую силу и душевный покой;
Близнецы добавляют силы дыхательным органам;
Рак активизирует работу желудка;
Лев — работу сердца;
Дева — работу кишечника;
Весы — энергию почек;
Скорпион — сексуальность и плодовитость;
Стрелец — энергию печени, от нее зависит продолжительность жизни;
Козерог — укрепляет костную систему, зубы;
Водолей — отвечает за работу сосудов;
Рыбы — за водный обмен, выведение токсинов и шлаков.

Значение кармических районов

Название кармического района города, соответствие ему священного животного еще не означает, что район должен проявляться согласно своему предназначению. Чтобы район процветал, название его должно соответствовать качеству находящихся в нем объектов. Давайте рассмотрим, что же должно быть в принципе в каждом кармическом районе города:


Описание

Стадионы, корты, детдома, интернаты. Обработка металла, сталелитейные, стеклодувные, гончарные. Широкие прямые улицы без поворотов и тупиков.

Столовые, кафе, рестораны, хлебозаводы, молокозаводы, колбасные, кондитерские фабрики. Во дворах внутренние садики, газончики, тротуары, кормушки для птиц.

Вокзалы, блошиные рынки, почтамты, толчки, стоянки, гостиницы, большие магазины, школы. Широкие улицы, отсутствие глухих дворов с арками.

Продовольственные рынки, старый город с историческим прошлым, склады. Большие крепкие дома с глухими дворами, переулки, спокойные тупички, коммуналки. Очарование старины с духом затхлости.

Увеселительные заведения, зона отдыха, парки культуры, роддома, детские больницы. Самый озелененный район. Богатые элитные экологичные дома. Дворы широкие, отделенные от дорог деревьями.

Швейные и текстильные фабрики, химические заводы. Максимальная чистота и планировка. Небольшие глухие дворики, ответвления, тупички.

Ощущение элитарности, аристократизма, высшие учебные заведения, клубы для избранных, престижные медицинские центры, институты красоты, парикмахерские, современные элитные дома. Улицы широкие, прямые, вокруг сервисные службы.

Переработка отходов — мусоросжигательные и очистительные сооружения. Ядерные и химические отходы, электростанции, травматологические и онко-больницы. Темные закоулки и глухие дворы. Грязно, криминально, дороги запутанные и неширокие.

Общественные организации, храмы, духовные центры, международные вокзалы и аэропорты, посольства, связь с большим миром. Крупные международные выставки. Заводы и фабрики, предприятия, работающие на экспорт. Большие дома и проспекты, богатый внешний вид у дорог, при этом много переулков и проездов. Мемориальные таблички.

Высокие дома, оздоровительные и спортивные комплексы, компании по работе с камнем, землей, строительством. Театры и концертные залы с классическим репертуаром. Доступные дворы и планировка улиц (широкие).

Хаотично расположенные магистрали и постройки без планировки и здравого смысла, трущобы рядом с элитой. Электроника, электротехника, электричество, новые технологии, радио— и телестанции, выставки нового искусства.

Пруды, духовные и религиозные заведения, семинарии, лечебные. Запущенность двориков, большое количество мусора во дворах.

Кармический центр нашего города — площадь Льва Толстого

К сожалению, на практике достаточно несоответствий! Если рассматривать кармическую карту Одессы более детально, то необходимо учесть, что постройки, соответствующие одному району, могут качественно вредить другому, или наоборот, усиливать его привлекательность! Кармический центр города очень часто не соответствует его географическому центру. В Одессе кармический центр находится на площади Льва Толстого. А самые гармоничные районы — это Аркадия, с 1-й по 4-ю и с 8-й по 12-ю станции Большого Фонтана, Совиньон, Приморский и Французский бульвары, район пляжа «Ланжерон». Это касается общей гармонии, но в то же время к каждой отдельно взятой личности город будет относиться неоднозначно!

Кому где повезет

Каждый из нас родился в год, месяц, день и час какого-то священного животного и получается, что носит в себе силу четырех животных. Однако эти животные могут дружить, или конфликтовать с районами города, потому каждому человеку подходят, или не подходят разные места проживания. Давайте рассмотрим вкратце:

В секторе Дракона хорошо себя чувствуют Драконы, Лошади, Обезьяны, Козы, Тигры, Овны, Близнецы, Львы, Стрельцы, Водолеи. Не подходит: для Девы (стрессовые ситуации) и Скорпиона (начинают терять здоровье и физическое благополучие). Весам, Ракам и Козерогам — сложно (борьба), Тельцы — как под мистическим покрывалом.

В секторе Змеи — хорошо земным и водным знакам Зодиака за исключением Скорпиона, который уходит в самоедство. Стрельцы получат стресс, а Весы будут болеть. Мало сил у Львов и Водолеев. Хорошо будут зарабатывать Овны и плохо уживутся Близнецы.

В секторе Лошади — хорошо поддерживаются водные знаки. Плохо Скорпионам и Козерогам (постоянное повторение ситуации и нервное напряжение). Плохо переносится Рыбами, Девами и Стрельцами. Рыбам и Девам нежелательно даже работать в этом районе и долго быть в гостях. А Стрельцам район может принести серьезный вред энергетическим телам, даже за короткое время. Нормально Львам, Овнам, Тельцам. А Раки получат тяжелые для восприятия, но необходимые связи.

В секторе Козы хорошо чувствуют себя водные знаки. Непросто — Стрельцам и Водолеям, район делает их слишком нервными. Хорошо — Тельцам и Девам. Козерогам здесь тяжело, но продуктивно. Овны и Весы чувствуют себя некомфортно. Материально хорошо Близнецам. Львам — плохо.

В секторе Обезьяны поддерживаются все огненные знаки, а также Весы и Близнецы. Не очень хорошо Скорпионам и Тельцам, неуютно Козерогам и Рыбам. Водолеи — ленивы и медлительны и не выполняют своего предназначения. Девам не всегда хорошо, а Раки используют Обезьяну для роста благосостояния.

В секторе Петуха — хорошо для проживания Девам, Тельцам и Козерогам. Добавляют активности Девам, Близнецам и Стрельцам. Рыбам — постоянное давление, зарабатывают деньги Львы, Весам — тяжеловато. Нехорошо Водолеям и Овнам.

В секторе Собаки — материальное благополучие Девам, Скорпионам — непонятные и нестандартные ситуации. Хорошо тут Весам, Водолеям и Близнецам, а также Стрельцам и Львам. Для Овна, Козерогов и Раков негармонично.

В секторе Свиньи приходит поддержка Ракам, Скорпионам и Рыбам, а также Девам и Козерогам. Тельцам — много хлопот, большое количество блоков и комплексов. Весам — ступень к материальному благополучию, а Стрелец здесь теряет силы. Не очень хорошо Львам и Водолеям из-за энергетической и информационной агрессии. Также некомфортно Овнам и Близнецам.

В секторе Крысы отлично Овнам, Львам, Стрельцам, Весам, Водолеям. В материальном плане лучше всего Скорпионам. Скованно чувствуют себя Девы, Рыбы, Близнецы и Козероги. Тяжело Ракам и Тельцам.

В секторе Быка — хорошо Тельцам, Девам и Козерогам, также Рыбам и Скорпионам. Для Раков — внутренний протест. Нехорошо для Львов и Близнецов — стресс. Овнам и Весам не избежать постоянных сюрпризов — и хороших, и плохих. Материально хорошо Стрельцам. Тяжело Водолеям.

В секторе Тигра отлично всем воздушным знакам. Тяжело Львам, Скорпионам, Тельцам — нервное перенапряжение. Денежно удачно для Овнов и Стрельцов. Нелегко Ракам и Девам. Для построения карьеры хорошо Козерогам. Сложно Рыбам.

В секторе Кролика хорошо водным знакам. Неудобно тут Девам, Близнецам и Стрельцам. Для Водолеев удача в заработке денег. Некомфортно Овнам, Львам и Весам.

Система направлений на плане Одессы.

День рождения Одессы 2 сентября 1794 года. По системе Блуждающих звезд, на момент основания города протекал шестой цикл средней эры, ретро эпохи.

Шли годы, десятилетия, и даже века, менялись эры и циклы, но для города, который основан в одну из белых звезд, никогда не наступает время мертвой энергии. Одесса всегда будет полна света, жизни и оптимизма! На данный момент времени (2004-2024) идет 8-й цикл нижней эры настоящей эпохи, это очень гармоничное время для строительства. Относительно города самое лучшее, здоровое энергетически, и успешное для человеческих отношений место, находится в западной части города. Самое дисгармоничное — на севере и юго-востоке, там располагаются очень тяжелые и опасные звезды. Для хороших человеческих отношений неплохи еще северо-западное направление и центр. Однако центр будет более гармоничен только после 2014 года, хотя на целых 50 последующих лет, если там будет соблюдаться покой. В местах благоприятных звезд для человеческой гармонии очень желательно соблюдать максимальный покой и не вести крупных строительств! Напротив, на востоке и юго-западе необходимо проводить крупномасштабные мероприятия и мощное строительство, дабы усилить водные звезды этих районов. Это во много раз увеличит богатство города и его жителей! Крайне неблагоприятно строительство на северо-востоке (чревато болезнями) и в центре (неприятностями общего характера). Начиная с 2014 года, строительство будет очень благоприятно в юго-восточной части города, это уберет негативные проблемы человеческих взаимоотношений и прибавит денежной энергии!

Город надо совмещать с личностью

Рассматривать город относительно системы БА-ЦЗИ и ЛО-ШУ крайне нежелательно и не имеет к классическому фэн-шуй никакого отношения! Фэн-шуй — наука, а наука не терпит безграмотности! Система БА-ЦЗИ относится к людям, ЛО-ШУ — к постройкам, созданным руками человека, а город — это огромная экосистема! Город нуждается в гораздо более детальном подходе и глубинном совмещении с каждой отдельно взятой личностью, проживающей в нем! И помните о том, что наш город приносит успех тем, кто действительно любит его, верит в него и смотрит на мир с искренней улыбкой!

Информация предоставлена центром фэн-шуй «Южная звезда», Одесса, телефон 35-88-82, переулок Валентина Катаева, 2, офис 24 (внутри двора).
Проезд любым транспортом до Одесского ж/д вокзала, район Куликова поля.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт