Виктор Маслов Олега Куцкого (26 октября 2007)

В Одессе наступила вторая весна

Нынешний октябрь в Одессе просто удивляет. И поди разберись, зима приближается или... весна. На Французском бульваре вдруг зацвели каштаны. Впрочем, такое уже было. А еще набухли почки у сирени, кое-где даже появились и цветочки (подобное произошло на Втором христианском кладбище). В Аркадии на прибрежных склонах можно встретить молодую крапиву, мать-и-мачеху, другую типично весеннюю зелень.

— Просто для растений наступила вторая весна, — рассказала сотрудница «Горзелентреста» Валентина Проценко. — То что они не успели тогда, теперь наверстывают.

— В ближайшие дни пасмурная погода сохранится. 26-28 октября дожди ослабеют, хотя полностью не прекратятся, — прогнозирует инженер-синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей Владимир Худолеев. — Температура воздуха ночью составит 8-10, днем 13-15 градусов.

Синоптик напомнил, что по народному календарю 27 октября — день Преподобной Прасковьи. Ее шутливо называют Прасковья-грязиха, имея в виду дождливую погоду с размокшими дорогами.

А тем временем в Одесском ботаническом саду... кочегарят! Теплолюбивым растениям тепло подавай круглосуточно, даже если отопительный сезон в городе еще не начался.

— Приходится пользоваться буржуйками, — поделился с «КП» Александр Слюсаренко, директор Ботанического сада. — Их у нас несколько, они помогают поддерживать постоянный температурный режим. А зимой так вообще рассчитываем только на них.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса корректорпогода донецкЛинда Лавлейс