Владимир Худолеев. (23 февраля 2007)
Если выпадет снег и ударит мороз

Если выпадет снег и ударит мороз

Уже на следующей неделе по календарю начинается весна. А нас ожидают холода. Во всяком случае, синоптики настоятельно рекомендуют не терять бдительности. Похолодание с морозом, по их мнению, наступит уже в ближайшие дни. А если действительно «вдарит», да еще снегу наметет? Насколько мы готовы к подобному повороту событий?

— Зная капризы природы, в эти февральские дни, весь март и даже апрель мы будем находиться в боевой готовности. Распылители песка, снегоуборочная техника и другие спецсредства готовы к использованию в любое время суток, — сказал нам начальник управления дорожного хозяйства Одессы Сергей Подгайный.
— Закупал ли город какую-то новую технику?

— Разумеется. Только не в этом сезоне, а в прошлом. Кроме того, если в предыдущие годы мы активно сотрудничали с подрядными бригадами, а также с рабочими, которые занимались укладкой асфальта, то сегодня вся ответственность за состояние дорог в непогоду ложится на КП «Городские дороги».
— Снега и гололеда пока не было. Много ли в запасе песчано-соляной смеси? И есть ли у нее срок годности?

— Сейчас в резерве дорожников порядка 200 тысяч тонн подобной смеси. Если не используем, то придется искать другое применение. Запасы же песка и соли, которые остались несмешанными, разумеется, будут храниться до следующей зимы.

Готовы, если что, и в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Одесской областной государственной администрации. В случае ЧП, связанных с погодными условиями, есть вездеходная и тяжелая гусеничная техника, а именно: автогрейдеры, бульдозеры, тягачи, трейлеры, а также другие машины и самосвалы. Более того, для оповещения населения об опасности имеются даже электросирены, радиоузлы, уличные рупоры и громкоговорители. Во как! Но лучше бы, конечно, обошлось. В МЧС добавили:
— Заключены договоры с предприятиями области, техника которых также может быть использована в случае сильных снегопадов.

— В воскресенье, 25 февраля, тоже ожидаем морозную погоду. Ночью — 10-15, днем — 4-9, — отметил инженер-синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей

официально

Как и сообщал ранее Гидрометцентр Украины, к концу недели в Одессе наступило похолодание, вызванное волной арктического воздуха. На выходные возможен снег. Температура воздуха в эти дни тоже будет существенно опускаться и составит ночью порядка 9-11 градусов, а днем — 4-6 мороза. Сегодня, 23 февраля, день не совсем обычный. В праздник Красной Армии, по идее, должна была наступить полоса последних зимних морозов, которые называются Власьевские. Самая низкая температура 24 февраля наблюдалась в 1985 году — 18 градусов ниже нуля. Впрочем, бывало и такое, что Власьевские морозы внезапно сменялись оттепелью. Так, в 1995 году температура была аж 14 градусов тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1580 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

вакансии исполнительного директор Одессаспутниковые карты погодыЛегенды страны Оз