Виктор Маслов (6 ноября 2007)
Нарушителя увезут за 5 минут

Нарушителя увезут за 5 минут

Чтобы освободить свою машину из «лап» эвакуатора, придется выложить от 400 гривень

То, чем долгое время «пугали» одесских водителей, свершилось: в городе появился первый автомобильный эвакуатор. Новую машину представили Вахтанги Убирия, заместитель городского головы, и депутат горсовета Юрий Преснов. Вице-мэр пояснил, чем вызвана такая необходимость:

— Вы посмотрите, что на дорогах творится! Водители оставляют свой транспорт где попало, создают помехи движению. Эвакуаторы в определенной мере помогут избавиться нам от бесчисленных пробок.

— Для этого достаточно будет пяти минут, — рассказал господин Преснов. — Машина снабжена компьютером, который фиксирует количество эвакуированных автомобилей, расстояние до штрафплощадки. Способна поднимать груз до трех с половиной тонн.

Удалось узнать, что штрафная стоянка расположится, скорее всего, в районе аэропорта. Работать эвакуаторы будут, в основном, в центральной части города, на улицах, где запрещена остановка автотранспорта. И если водитель, оставивший автомобиль в неположенном месте, задержится и затем не обнаружит своего «железного коня», совет один: звонить в службу эвакуации и выяснять, как забрать авто обратно. Таблички с указанием ее координат обещают разместить на проблемных улицах. Решение вопроса обойдется не менее, чем 400 грн. (конкретная сумма будет зависеть от объема двигателя и веса самого автомобиля). Плюс к тому трата драгоценного времени, потрепанные нервы — мало не покажется!

Пройдет 2-3 недели, чтобы утрясти необходимые организационные вопросы, и новенький «МАН» начнет «чистить» одесские улицы. Стоимость его превышает 100 тысяч долларов, и пока это только «первая ласточка».

— Но в ближайшее время их будет пять, — добавил Юрий Преснов. — Будущее покажет, какова их потребность в Одессе.

К слову сказать, эвакуатор может потребоваться и во многих других случаях: при пожаре, когда надо освободить место для пожарной машины, при расчистке снежных завалов, если ваше авто, например, перекрыло проезд и т. д.


Скорость макс. — 85 км/час
Расход горючего —17-20 л на 100 км
Вылет стрелы — до 5 м
Макс. вес поднимаемого груза — 5 т
Стоимость — 582 тыс. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт