Александр Проскуров (6 ноября 2007)

В мэрии припомнили прошлогодний снег

Зима еще не наступила, а городских чиновников уже наказывают

И это вовсе не случайно: все мы были свидетелями прошлогоднего снежного завала. Тогда, в конце февраля, всего за какие-то сутки город оказался буквально в плену стихии. Та злополучная ситуация и оказалась в центре внимания заседания исполкома горсовета. Ее вновь весьма жестко оценил мэр Одессы Эдуард Гурвиц
.
— Просто опозорились, — подчеркнул городской голова. — Причем хватило одного дня.
Чтобы история не повторилась, депутаты послушали выступления-отчеты соответствующих должностных лиц, например, Анатолия Орловского, исполняющего обязанности начальника жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, Виталия Батурина, возглавляющего КП «Городские дороги». Выяснилось, что снегоуборочной техники для борьбы со стихией недостаточно, что порядка 10 тыс. тонн соли закуплено, но она еще не поступила, что текущий ямочный ремонт проезжей части выполнялся хаотично, без четкого плана. Прозвучали и другие тревожные факты. Предложили вновь вернуться к практике предоставления дворникам служебного жилья и добавить им зарплату — иначе, мол, «мести не будут». Был даже призыв, если что, «навалиться всем миром», выйти на улицу и т. д.

Но лучше все-таки, если это своевременно и качественно сделают соответствующие службы — как во всем цивилизованном мире.

Похоже, мэр Одессы взял проблему под личный контроль. Он ясно дал понять, что «списать» все на капризы природы надеяться не стоит. Директор КП «Городские дороги» получил от городского головы выговор. За развитием ситуации мы будем следить и обязательно вас информировать.

Как достойно противостоять стихии? С предложениями звоните нам сегодня, 6 ноября, по телефону 728-80-39 с 12 до 13 часов.

Текстовки:
Откопать троллейбус — это не двор убрать!
Современная техника есть, но ее может не хватить

Дайте дворникам квартиры, а то снова заметет...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного инженера Харьковсолнечная погодаКвентин Тарантино