Издательство «Фаворит»: Мы позаботимся о том, как выпустить вашу книгу Комментарии: 2

Книжное издательство «Фаворит» уверенно чувствует себя в неспокойном море книг. Авторы чувствуют уважительное к ним отношение, понимание ситуации

В издательстве «Фаворит» сотрудники обеспокоены не тем, как больше заработать денег, а как лучше издать книгу. Их девиз: «Автор должен быть доволен».

Чем вызвано появление нового издательства? Мы далеки от того, чтобы чернить коллег по издательскому делу, а себя хвалить. Проанализировав конъюнктуру книжного рынка, мы пришли к выводу: издательств много, но авторов, пишущих книги, значительно больше. Книги — это крик души человека, его потребность выговориться, поведать людям что-то свое, полезное. А еще знаем, как авторы нетерпеливо ждут своей книги, особенно, если она первая... Поэтому мы твердо убеждены: книги пишутся не для того, чтобы они годами лежали в столах, а чтобы издавались и были востребованы.

Поэтому самый первый принцип «Фаворита» — оперативность. Клиенты могут удостовериться: рукопись в издательстве ни одного дня не будет лежать «мертвым грузом» — в тот же день мы начинаем над ней работать.

Второй принцип — качество. Достаточно сказать, что у нас работают профессионалы высокого класса: операторы компьютерного набора, верстальщики, дизайнеры, редакторы... Есть все специалисты, которые сопровождают издательский процесс от начала до конца. Даю вам гарантию, потому что хорошо знаю их, — это виртуозы своего дела. Со временем вы и сами удостоверитесь в этом.

Долго бытовало мнение, что книги пишут писатели. Это не так. Книгу при желании может написать каждый, кому есть что рассказать людям. Да, допускаю, что такая рукопись может быть с точки зрения писательского мастерства «сыроватой». Не беда. На то мы там и сидим, чтобы помочь автору дотянуть рукопись до издательского уровня. Я как член Национального Союза писателей Украины обещаю вам, что за литературной помощью дело не станет. Я автор 18 изданных и 6 еще неизданных книг — так что опыт литературной работы есть. К тому же, мне доставляет удовольствие вместе с автором поработать над его рукописью.

Есть приятная новость: сотрудники «Фаворита» учредили серию «Первая книга». Пусть эта книга будет даже книжечкой страничек на 30-40, но и она имеет право на существование. Когда-то поэт Максим Рыльский издал сборничек «Голосиевская осень», состоящий из 13 стихов. И он впоследствии стал классикой. Авторам-поэтам не надо ждать, когда наберется 100-200 стихов, когда на издание потребуются тысячи гривень, если есть 20-30 стихов — и хорошо, издавайте сборник. Это обойдется дешево.
Цены у нас умеренные, несмотря на значительное подорожание жизни.

«Фаворит», кстати, издает не только книги. Диапазон его деятельности широк: книги, брошюры, буклеты, газеты и журналы, мелкопечатная продукция.

Добро пожаловать в «Фаворит»!

Антон Михайлевский, директор издательства «Фаворит», член Национального Союза писателей Украины,лауреат республиканской литературной премии им. К. Паустовского,

Заслуженный работник культуры Украины.

Куда обращаться
Адрес издательства: 65014, Одесса-14, ул. Еврейская, 4 (1-й этаж).
Тел. 785-05-03.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт