Сегодня 30 марта +12°C
Церковь восстанавливали всем миром

Церковь восстанавливали всем миром

Часовня Димитрия Солунского принимает прихожан

Часовню Российской православной церкви за рубежом в честь святого великомученика Дмитрия Солунского освятили в Одессе. Здесь же отслужили и первую после восстановления Святую Литургию.

Часовня святого великомученика Димитрия Солунского расположена на территории одесского Димитриеводонского христианского кладбища. Она была закрыта в середине 40-х годов ХХ века и, по обыкновению, в советские времена ее превратили в склад.

В октябре прошлого года помещения вернули церкви. Восстановлению помогали многие руководители предприятий, фирм, обычные одесситы. Рассказывала об этом и «Комсомолка».

— На этом кладбище похоронено много одесситов, — отметила секретарь Одесской епархии Российской православной церкви за рубежом матушка Рафаила. — Люди приходят сюда почтить родных и с радостью узнают о возобновлении часовни. Лишь благодаря добровольным пожертвованиям удалось завершить необходимые работы.
Матушка Рафаила выразила надежду, что вокруг часовни будет сплочена и вся религиозная община РПЗЦ.

— Вот так поднимали купол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.