Я в военные пойду — пусть меня научат!

Я в военные пойду — пусть меня научат!

Срочную» еще не отменили

Послезавтра, 6 декабря, страна отметит День Вооруженных Сил Украины

«Срочную» еще не отменили

— Однако сегодняшние призывники пошли служить, по качественным характеристикам, практически в новую армию, — комментирует итоги призыва генерал-майор Александр Розмазнин, начальник территориального управления Южного оперативного командования. — Значительные изменения в ходе реформирования Вооруженных Сил претерпели службы тылового обеспечения — теперь логистики. Продовольственным обеспечением или, проще говоря, питанием военнослужащих нынче занимаются коммерческие фирмы — по примеру стран НАТО. Наш солдат будет заниматься исключительно военным делом, а не нести наряды по кухне, работать в подсобном хозяйстве и тому подобное.

Цифры говорят сами за себя

Минувшей осенью порядка 1600 юношей из Одесской области надели форму. Они направлены в ряды Вооруженных Сил Украины и в другие силовые структуры — внутренние войска, в части Госпогранслужбы.
— Служба в армии, как и раньше, имеет большое значение, в особенности для тех парней, которые в будущем желают работать в силовых структурах. В целом, по ряду показателей, можно судить, что престиж Вооруженных Сил за последние годы значительно вырос, — сказали нам в отделе комплектования Одесского областного военного комиссариата. — Цифры говорят сами за себя. Стало больше призывников с высшим образованием — около 10%. Будет неверным утверждение, что в армии теперь служит молодежь только из сельской местности. Например, только этой осенью в войска пришли 350 одесситов. Также значительно уменьшился процент неявки призывников.

Заключил контракт и служи спокойно

— План по призыву военнослужащих по контракту в этом году выполнен на 100%, — сказал Павел Маковецкий, старший офицер территориального центра комплектования. — В первую очередь это связано с тем, что молодые люди, которые имеют образование, изъявляют желание вместо срочной службы идти на службу по контракту, что предусмотрено законодательством. Именно из Одесской области много желающих заключить контракт с Министерством обороны и служить в Военно-Морских Силах Украины. Как правило, это юноши и девушки, которые закончили мореходные учебные заведения. В этом случае они приобретают в армии не только профессиональные навыки, но и плавстаж.

Конкурс — 10 человек на место

Что касается здоровья — теперь, в связи со значительным сокращением призыва, есть возможность отбирать абсолютно здоровых ребят.
— Призывной ресурс позволяет из 10 человек призвать одного, — говорит старший врач медицинской комиссии Одесского областного сборного пункта Александр Кокарев. — Даже при наличии малейших подозрений на болезнь, но большое желание призывника служить, мы отправляем кандидата на дообследование. И только после этого принимаем решение — годен юноша или нет. Также надо отметить, что только в нашей области, согласно решению облгосадминистрации, призывников обследуют на ВИЧ.
Кстати, в Одесской области молодежь меньше страдает сердечно-сосудистыми и костно-мышечными заболеваниями — основными видами болезней, по которым не допускают служить в армии. 73% из призывников годны к службе в армии — показатель по Одесской области, в то время как по Украине он составляет 70-71%.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кондитер вакансии Одесса