Анатолий Горбатюк (5 декабря 2007)
Ветераны города вышли за рамки города

Ветераны города вышли за рамки города

генерал-лейтенант Николай Лейфура
Создан международный союз участников войны.

По инициативе и при активном участии Якова Маниовича, Почетного гражданина Одессы, ветерана второй мировой войны, известного адвоката, проживающего в Израиле, на днях состоялось заседание совета Одесской городской секции ветеранов войны-однополчан.
Яков Иосифович Маниович и председатель совета генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура предложили обсудить вопрос о вступлении городской секции ветеранов войны-однополчан в международное сообщество ветеранов — Международный украинский союз участников войны.

— Члены Совета — убеленные сединами ветераны, старшему из которых недавно исполнилось 95, — буквально с юношеским задором обсуждали это предложение, — поделился генерал Лейфура.

Обсуждались и другие проблемы. В частности, факт вандализма на святом для каждого нормального человека месте — Мемориале в память погибших воинов в Великой Отечественной войне. Для Одессы это событие просто чудовищное.
Кстати, согласно традиции, не обошлось без легендарных фронтовых 100 граммов.
На фото: генерал-лейтенант Николай Лейфура (слева) и Яков Маниович.

Фото Леонида Рукмана.



загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии флориста Харьков