Наш Костя, кажется, влюбился

Наш Костя, кажется, влюбился

открылась скульптурная композиция легендарным рыбачке Соне и Косте-моряку

На «Новом Привозе» открылась скульптурная композиция легендарным рыбачке Соне и Косте-моряку

Прежде чем определиться со скульптурой, которая на днях украсила «Новый Привоз», организаторы провели конкурс с участием 10 творческих групп Союза художников и архитекторов Украины. И жюри выбрало самую удачную композицию.

— Она не только о Косте и Соне, — сказал ее автор, скульптор Илларион Стадник, — она задумывалась как появление, рождение нашего города. Волна вспенилась, подняла ракушку, в которой не только наши герои, но и вся Одесса.
Автор признался в целой серии приколов: например, поднятая юбочка Сони, некоторое доброе ехидство во взгляде Кости, пачка «Казбека», трусы старого образца... Впрочем, остальное зрители должны найти сами. Скульптура сделана из бронзы и полиэфирной смолы, стекловолокна. И сверкает, словно солнце.

— Скоро в дополнение к ней должны появиться босяки-амуры, — добавил господин Стадник, — и один трубач, чтобы вся Одесса знала, что Костя влюбился.
Это уже второй подобный проект «Нового Привоза». Первый — это тетя Соня в новых крытых рыбных рядах (кстати, весьма похожая на мадам Стороженко), в кармашек которой можно положить копеечку. К Косте и Соне просто так не подойдешь: надо замочить ноги в фонтане. Зато можно со всех сторон и даже сверху рассматривать легендарные фигуры, наслаждаясь шумом водопада.

— Я бы хотел, чтобы в Одессе было побольше таких мест, — заметил директор торгового комплекса «Новый Привоз» Александр Крыжановский, — где не только красиво и удобно, но и живут такие герои. И надеюсь, со временем мы станем не только торговым, но и культурным центром.
Кстати, теперь на «Новом Привозе» также размещена фотовыставка Анатолия Дроздовского, в которую входит 240 иллюстраций старой и новой Одессы. А в скором будущем на городской сессии будут рассмотрены проекты памятников полководцу Александру Васильевичу Суворову и болгарскому герою Христо Ботеву.

 

Как вы относитесь к таким памятникам? Звоните нам сегодня, 7 декабря, по телефону 728-80-39 с 16 до 17 часов.

Александр Дмитриевич:
— Как одессит я за такие памятники!
И тут же спрашивает:
— А вы знаете формулу воды? Правильно: аж два о. А рыбы?
— ?
— Аж двадцать — гривень. И еще вам подарю одесскую шутку:
— В чем вы видите счастье?
— Что живу в этой стране.
— А несчастье?
— Что имею такое счастье!

Оля:
— Мне очень нравится этот памятник. Правда, историю Кости и Сони не знаю. А только песню про Костю-моряка. Очень хорошо, что его здесь установили. Он украшает «Новый Привоз».

Лена, продавец:
— Это место пустовало и ждало своего часа. И лучшего для него не придумаешь. Мне очень нравится композиция.

Кстати
В 2007 году исполнилось ровно 65 лет со дня выхода в свет художественного фильма «Два бойца» с еще одной легендой Одессы — актером Марком Бернесом в главной роли. Там-то и прозвучала волнующая «Шаланды, полные кефали». Поэт Владимир Агатов и композитор Никита Богословский родили шедевр в 1942 году. Хотя песня уже давно стала народной. Для народа Одессы — точно. Между прочим, а районе нашего Привоза скоро может появиться сам Паниковский — разумеется, с гусем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса руководитель отдела логистики