«Черноморец» уступил, но шансы остались

Первый матч 1/4 Кубка Украины с мариупольским «Ильичевцем» — «Черноморец» проиграл на выезде.

В матче была интрига, связанная с авторитетным специалистом Семеном Альтманом. Как известно, Семен Иосифович летом покинул тренерский мостик «Черноморца», которому отдал около тридцати лет своей жизни. А теперь Альтман возглавил перволиговый мариупольский «Ильичевец». Потому дуэль Семена Альтмана и нового главного тренера

«Черноморца» Виталия Шевченко ожидалась с интересом. Кстати, оба специалиста уже противостояли друг другу в весенней части чемпионата Украины 2005 года — Альтман тренировал «Черноморец», а Шевченко — бывшую команду Альтмана, донецкий «Металлург». Тогда в Одессе верх взял «Черноморец» — 1:0. «Ильичевец» на своем поле чувствовал себя уверенно, и было по всему видно, настроился на боевой лад. Все три гола в матче были забиты в течение шести минут: с 42 по 48-ю. Вначале бразильский легионер мариупольцев Лима из-за грубой ошибки защитников «Черноморца» оказался в штрафной площади моряков и расстрелял Виталия Руденко. Но одесситы перед самым перерывом сравняли счет: уругваец Себастьян Васкес с подачи Владимира Корытько. А только начался второй тайм, «Ильичевец» забил второй мяч одесситам. Сделал это Олег Красноперов. Этот мяч оказался победным.
В ближайшую субботу, 15 декабря, «Черноморец» сыграет в Одессе ответный поединок с «Ильичевцем». Начало в 18.00. Шансы есть. Кстати, игру читателям «КП» обещал прокомментировать один знаменитый актер. Не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт