Наталья Кичук (21 декабря 2007)
Прячем в салат слезы и с кружкой воды ждем Деда Мороза

Прячем в салат слезы и с кружкой воды ждем Деда Мороза

Новогодние «перлы»

Новогодние «перлы» от резидентов одесского Comedy club

 Как Новый год встретишь, так он тебя и проведет, — любят шутить одесские резиденты. Поэтому юмористы с самого детства встречают его так, что соседи потом еще несколько лет помнят и просят посмотреть кассеты с видеозаписями.

 Как покорить Деда Мороза?
Единственная девушка-резидент Виктория Письмиченко и редактор одесского Comedy Андрей Саркисов покорили сердце Деда Мороза еще в пятилетнем возрасте. Правда, каждый следовал собственному сценарию.

— Впервые пришла в детский сад как раз перед новогодним утренником, когда все приличные роли уже разобрали, — вспоминает Вика. — Я была 26-й снежинкой в пятом ряду. После выступления, когда все вышли на поклон, я, разумеется, подумала, что все эти овации — мне одной, и вышла вперед, поближе к публике. За год я подросла и превратилась из Снежинки в Снегурочку. И как приятно было слышать от Деда Мороза, что у него еще никогда не было такой смелой Внученьки! Сегодня Виктория Новый год по возможности празднует в семейном кругу, в основном без приключений, поэтому свои детские предновогодние шалости вспоминает с особым теплом.
Андрей Саркисов при встрече с Дедом Морозом повел себя как Супермен, спас его от ... гибели.

— Я очень ждал его прихода. И когда он, наконец, появился на пороге, то я даже не дал гостю передохнуть, сразу стал читать ему стихи, а он мне — мешочек подарков. Вдруг мама спохватилась: «Дедушка, может, вы с нами чаю выпьете, небось, замерзли в дороге». А у меня первая мысль: эти взрослые вечно все путают, как он может замерзнуть, если он Дед Мороз? «Мама, — громко запротестовал я, — Дедушка же растает!» — и принес ему самой холодной воды, что была в доме.

(подзагол) «Хором» смотрели КВН
Валерию Ославскому и Олегу Фендюре запомнились массовые новогодние гуляния.

— Во времена КВНовской юности мы обычно все праздники отмечали «хором», — с ностальгией говорит Валера. — Как обычно запаслись фейерверками, купили воздушные шары. Ближе к часу ночи все 28 человек собрались в одной квартире. Как водится, выпили шампанского, и тут кто-то нечаянно щелкнул пультом телевизора. А там — Масляков, финал КВН. Мы вдруг почувствовали смертельную усталость, ведь до полуночи все «гнули спины» на корпоративах. Сил хватило только на то, чтоб просто уткнуться в телек. Сегодня даже не помню, кто играл.

— Как-то 31-го числа мы с друзьями пошли в... сауну, — с намеком на героев «Иронии судьбы» говорит Олег Фендюра. — И прихватили с собой видеокамеру. А потом, когда смонтировали видео, нам так понравилось, что решили продолжать эту традицию! В другой раз мы весь Новый год общались на немецком языке и тоже снимали. Наше видео сегодня ходит по рукам, так что у нас серьезные амбиции на счет карьеры в кино, — по привычке шутит резидент.

(подзагол) Прятал слезы в салат
А сказочнику Виктору Мартиросяну врезалась в память встреча 1988 года во время службы на Краснознаменном Северном флоте.

— Сначала в одиночестве стоял на вахте, потом перелопатил 15 тонн угля. Зато впервые увидел Полярное сияние и получил незабываемый подарок от нашего замполита. Задолго до Нового года он написал моей маме письмо, чтобы она прислала аудио-поздравление. И вот, когда пробило полночь, мне включили эту кассету. Меня это так растрогало, что пришлось прятать слезы в салат. Ведь я уже год как не виделся с родными...

Текстовки:
Виктор Мартиросян: — Сею, сею, посеваю, с Новым годом поздравляю!
Виктория Письмиченко: — Не хочу быть Снежинкой, хочу — Снегурочкой!

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии автослесарь ХарьковздесьКристин Тэйлор