Зима уже не вернется?

Постепенно город приходит в себя после удара стихии в конце прошлой недели. Налажена работа общественного транспорта, приводятся в порядок улицы. Что интересно — синоптики ведь предупреждали о циклоне и снегопаде. Да как-то с трудом верилось, что на излете полностью бесснежной зимы, да еще при плюсовой температуре… Если кто и радовался снегопаду, так это дети: можно на санках покататься, в снежки поиграть, бабу снежную слепить. А тут еще незапланированные каникулы. Взрослым же было не до веселья. На заседании горисполкома 22 февраля первый заместитель мэра Анатолий Ворохаев прервал очередного выступающего:
- В городе сильный снег, работают все службы. Необходимо еще принять меры.
Решили оставаться всем, кому положено, на своих рабочих местах. В дело включился специальный штаб.

— На работу мне к шести утра, — рассказывает сотрудница одесского салона красоты Евгения Маркина. — И не могу выйти из парадной: дверь привалило. Пришлось мужа звать на помощь. Кое-как добралась — это сколько ж намело! Боялась, что накажут за опоздание. А оказалось, первая пришла. Кстати, в тот день посетителей практически не было…

23 февраля на маршруты вышел примерно каждый пятый трамвай — замело линии. В чуть лучшей ситуации оказались троллейбусы, но все равно некоторые маршруты природа «отключила». Нелегко пришлось сотрудникам экстренных служб, в частности, «скорой помощи».

— Число вызовов в те дни практически не увеличилось, — поделился заведующий оперативным отделом городской станции «скорой помощи» Василий Чеготонев. — Проблема заключалась в другом — как добраться до больного. Все дороги, особенно межквартальные проезды, завалены. Машины застревали, и врачам оставалось одно — пробиваться пешком.

На «Черемушкинском», «Новом», «Таировском» рынках товаров и народу поубавилось. А вот «Привоз» сохранил свое лицо: вроде ничего и не бывало. Цены сегодня отличаются от тех, что были неделю назад. Так, свежая капуста стоит теперь 4 грн. вместо 2,5 грн. То же самое и картофель. Рекорд ставит тыква — 8 грн. за кг — почти четырехкратное повышение. Зато в супермаркетах ценники не поменялись, есть смысл затовариваться там. К тому же и надежнее — не нарвешься на замороженную продукцию.
Виктор Ростов.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт