Анна ПУПЧЕНКО, Юрий УСАТЮК. (2 марта 2007)
«ЧЕРНОМОРЕЦ» поступился принципом

«ЧЕРНОМОРЕЦ» поступился принципом

Первое кадровое приобретение «моряки» сделали еще в декабре, на два года подписав экс-полузащитника симферопольской «Таврии» Андрея Корнева. В то же время на трансфер были выставлены защитники Андрей Островский, Павел Скоропад, полузащитники Евгений Лошанков и Евгений Луценко. Но самым неожиданным трансферным ходом стал отказ руководства клуба от услуг голкипера Геннадия Альтмана, чьи позиции в клубе казались незыблемыми. В то же самое время изменения произошли и в тренерском корпусе. Новым тренером вратарей стал экс-голкипер винницкой «Нивы» Владимир Цыткин. Ну, а все самое интересное было припасено на январь и февраль, в течение которых подопечные Семена Альтмана успели провести два турецких выездных сбора, во время которых сыграли 15 контрольных поединков.

Накануне первого вояжа в Белек в «Черноморце» объявились голкипер национальной сборной Белоруссии Владимир Гаев, призванный заполнить образовавшуюся с уходом Геннадия Альтмана вакансию во вратарской «конюшне». Прибыли игроки дублирующего состава полтавской «Ворсклы» Арсен Манасян и Сергей Радевич, полузащитник сборной Белоруссии Владимир Корытько, выступавший последние два года в любительских клубах Одессы полузащитник Ринар Валеев, защитник Роман Бочкур. В «Черноморце» засветился еще один потенциальный легионер — словенский фланговый полузащитник Миха Клин, которому Семен Альтман дал вполне обнадеживающую характеристику:

— Это опытный футболист, один из лучших в Словении. Пока его физическая готовность оставляет желать лучшего. Он прибыл к нам на сборы чуть позже и до этого, видимо, работал неплодотворно. Видно, что Миха многое умеет, хорошо оснащен технически, по первым впечатлениям, на высоком уровне его человеческие качества. На втором сборе мы с ним определимся.

Помимо Клина в числе профнепригодных для «Черноморца» оказались Манасян, а также грузинские легионеры Кахабер Мжаванадзе и Георгий Шашиашвили. Последний, регулярно вызывающийся в национальную сборную своей страны, был арендован тбилисскому «Динамо», в котором проведет ближайшие полгода своей карьеры.
Второй сбор начался с сенсационной новости: всю весну и начало лета в «Черноморце» проведут арендованные у «Шахтера» Сергей Ткаченко и Вячеслав Свидерский. Оба в дополнительных рекомендациях не нуждаются. Ткаченко — воспитанник одесского футбола, а Свидерский — постоянный кандидат в национальную сборную Украины, в составе которой даже ездил на прошлогодний чемпионат мира в Германию. Этот трансферный ход перекрыл по своей важности остальные селекционные наработки, хотя пошел вразрез с принципиальной позицией самого одесского клуба относительно практики аренды игроков. Известно, что руководство «Черноморца» предпочитает опираться на помощь только тех футболистов, которые связаны с клубом личным контрактом. Впрочем, нынешняя турнирная ситуация иногда обязывает поступаться даже самыми твердыми принципами.

Необходимо признать, что селекционная работа в целом была проведена практически безукоризненно. Свидерский и Ткаченко как арендованные футболисты приглашены в команду исключительно как игроки стартового состава. Ринар Валеев обладает набором добротных футбольных качеств, присущих бойцам уровня Андрея Воронина. Владимир Гаев хотя и проиграл клубный «мини-чемпионат вратарей» Руденко и Ширяеву, тем не менее выглядит уверенно, обладает достаточным запасом прочности и опытом выступлений на международном уровне. Доверие внушают Корнев и Корытько.

28 февраля в Одесском русском драматическом театре состоялась традиционная встреча «Черноморца» с болельщиками, на которой были официально представлены все новобранцы одесского клуба. При этом каждый из них продемонстрировал зрителям футболки со следующими номерами: Владимир Гаев (№ 22), Вячеслав Свидерский (№ 2), Роман Бочкур (№ 21), Андрей Корнев (№ 77), Сергей Ткаченко (№ 6), Владимир Корытько (№ 7), Ринар Валеев (№ 13).

Четвертого марта одесситы на своем поле примут нашумевший в первой части сезона киевский «Арсенал».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратор ресторана Львовпогода на 4Эстер Ралстон