Александр Хмельницкий (28 декабря 2007)
Должников «повесят» или засудят?

Должников «повесят» или засудят?

Комментарии: 2

Среди неплательщиков есть состоятельные люди и даже депутаты.

Управление жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Одесского городского совета планирует в ближайшее время обнародовать списки граждан, накопивших долги за тепло.
— Мы получили из коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» такой список и уже с ним знакомимся, — сказал заместитель начальника управления Сергей Агуца.

Госслужащий подчеркнул, что эти списки представляют собой «увесистый том». Кстати, мэр Одессы Эдуард Гурвиц в ходе своего отчета перед громадой, как вы помните, сообщил, что среди должников за жилищно-коммунальные услуги есть весьма состоятельные люди и даже... некоторые депутаты городского совета. Между тем, коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» в 2007 году подало в суды более 7 тысяч исков к должникам на общую сумму более 7 миллионов гривень.

— Около половины должников погасили долги сразу же после получения повесток в суды. Не обошлось и без участия исполнительной службы, которой приходилось описывать имущество «провинившихся». В пяти случаях на имущество были наложены аресты, — сказал Евгений Гетьман, начальник службы теплосбыта коммунального предприятия «Теплоснабжение».
Более того, предприятие даже подготовило специальный отселенческий фонд должников, не имеющих другого имущества, кроме жилья. Однако, по словам руководителя службы теплосбыта, к таким крутым мерам КП еще не прибегало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт