Кто работу ищет, тот ее найдет?

Кто работу ищет, тот ее найдет?

Комментарии: 2
Устроиться можно, но только осторожно! Фото Александра Шепелева.

Будут ли вечером стулья?

– Вы дружите с Интернетом? – интересуется работодатель Евгений. – Вы выступаете посредником между покупателем и продавцом. И за это получаете проценты. Все это в рамках электронной коммерции. Если будете усердны, постепенно «подниметесь» до указанной суммы...

Но сначала нужно... заплатить за обучение. Утром деньги, вечером стулья. Но будут ли потом стулья? Вот в чем вопрос.

Предлагается «доппаек» для студентов, молодых мам, бюджетников и даже пенсионеров.

– Мы заняты в сфере информационных технологий, – вежливо отвечает мне Наталья, – нам нужны менеджеры-консультанты. Расскажите-ка о себе, и мы назначим вам собеседование. А по результатам определим, сколько будете получать.

Чем конкретно занимается фирма? Работа с людьми. Приходите – узнаете. В назначенный час иду в офис. В холле несколько людей. Начинается презентация. Информационные технологии тоже стали товаром. Когда появляются схемы сетевого маркетинга, покидаю мероприятие. Знаем.

 

Молодым везде у нас дорога, или ждите ответа

В трамвае записываю телефон предприятия типа «за еду», где требуются продавцы, администраторы зала, уборщики.

– Сколько вам лет? – в лоб спрашивают там меня. – Вам придется тяжело в молодом коллективе! Нагрузки достаточно большие!

Но дают анкету. Заполняю ее.

– Мы не обещаем, – прячет глаза молодой парень в синей форме, – если что, позвоним...

Объявление, где хотят распространителей листовок и промоутеров.

– Извините, но у нас не старше 25, – в очередной раз напоминают о возрасте.

Молодым везде у нас дорога? Раздавать пакеты мобильных – прерогатива юных. Заработать можно от 20 гривен в день и больше.

А еще, если, опять же, верить объявлениям, требуются водители трамваев и троллейбусов с зарплатой от 1500 до 2500 гривен. Обещают бесплатно научить и одиноким предоставить общежитие. Кроме того, нужны кондукторы, причем всех возрастов – здесь можете получить порядка тысячи гривен.

 

Кстати

Можно заняться «удаленной» работой на дому. Если вы обладатель соответствующего образования, то попробуйте давать частные уроки. Хорошо знаете иностранные языки? Дайте объявление в газету, спросите знакомых и друзей – похоже, здесь клиентов долго ждать не придется. Пока существуют учебные заведения, будет, видимо, востребовано выполнение контрольных и рефератов «под заказ». Но подготовьтесь к перегрузкам во время сессии и к возможным «простоям» в межсессионный период. Опять же, «за еду». Почему не проявить свои кулинарные способности – например, начать выпекать торты или пирожные в домашних условиях? Ведь лакомки и во время кризиса не переводятся. А дни рождения и праздники никто не отменял, их всегда встречают со сладким...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт