Сегодня 20 февраля +1°C
«Первое кредитное общество» подало в суд на «Комсомолку»

«Первое кредитное общество» подало в суд на «Комсомолку»

Комментарии: 2
Фото пикета, опубликованное в «Комсомолке» и послужившее причиной подачи иска.Фото Александра Шепелева.

Вероятно, читатель хорошо помнит сентябрьский материал «Комсомолки» под заголовком «Нет финансовых проблем – вступай в Одесский МММ»? Тогда журналисты рассказали о пикете, проведенном одесскими вкладчиками у стен офиса «Первого кредитного общества». Вскоре вокруг журналистского выступления разгорелся скандал – особое недовольство господ-финансистов вызвали газетные фотографии с изображением плакатов митингующих: «Азаров, верни деньги вкладчикам!» и «Первое кредитное общество» – пирамида пустых обещаний!». И, как следствие – судебный иск финансистов против одесской редакции популярного еженедельника.
По словам Петра Галчанского, Председателя Совета директоров компании «Южноукраинский медиахолдинг», подобное судебное обращение – очередная попытка административного воздействия на независимый печатный орган и желание контролировать свободу слова в Одессе. Видимо, кому-то очень невыгодно, чтобы возмущение жителей города, обеспокоенных судьбой вложенных ими средств, было предано широкой огласке. По мнению независимых юристов, такая позиция Кредитного союза «Первое кредитное общество» противоречит ст. 34 Конституции Украины, где прямо сказано, что «Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений». Выступать против этого права – значит, нарушать основной Закон нашей страны.
Следующее судебное заседание по иску «древнейших» (а именно таковым – «древнейшим в Украине кредитным союзом» именует себя КС «Первое кредитное общество») против одесской «Комсомолки» состоится 18 марта. О ходе событий мы обязательно сообщим нашим читателям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".