Послужит ли «Фаина» уроком всей стране

Послужит ли «Фаина» уроком всей стране

Хорошо, что все обошлось

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева вручила нагрудный знак «За мужество» и грамоты за стойкость в пиратском плену членам экипажа судна «Фаина» Алексею Хохлову, Олегу Пилипенко и другим.
– Вы стали заложниками не только бандитов, но и специфического груза на борту, – сказала госпожа Карпачева. – Хорошо, что все обошлось. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы помочь вам получить компенсацию и другие денежные средства.
В свою очередь, от имени Одесского горсовета омбудсмену Нине Карпачевой вручили сувенир на память об Одессе. Исполняющему обязанности капитана Виктору Никольскому, который привел «Фаину» в кенийский порт Момбаса, подарили картину с видом Приморского бульвара. Кроме того, моряки получили информацию о своих правах и одесские сувениры.
– Пусть наша ситуация послужит уроком и стране, и миру, чтобы подобные инциденты больше не повторялись, – подчеркнул на церемонии награждения старший механик «Фаины» Алексей Хархалуп.
О том, как моряки стояли друг за друга, свидетельствует такой факт: стюард Роланд Мгеладзе отказался от предложения выкупить его одного, пожелав остаться с командой до конца.


Кстати
– Компенсация должна включать в себя двойную базовую ставку, «овертайм» за весь период (более 4 месяцев), а также не меньше 3 тысяч долларов за уничтоженные или утерянные личные вещи, и проплата лечения до 130 дней, если необходимо, – отметила омбудсмен Нина Карпачева. – Это все должен обеспечить пострадавшим судовладелец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

оператор колл-центра вакансии Одессапрогноз погоды в ГниваниМишель Кисси