Наталья Кравчук (1 февраля 2008)
Группа «С.К.А.Й.»: Улыбайтесь чаще, господа одесситы!

Группа «С.К.А.Й.»: Улыбайтесь чаще, господа одесситы!

Фронтмен Олег Собчук утверждает, что его дуэт с Гайтаной возник спонтанно.

Молодую группу «С.К.А.Й.» называют успешным прорывом украинского шоу-бизнеса. Недавно поп-рок-коллектив презентовал второй альбом, приехал в Одессу всего на один день и дал концерт. Лидер группы Олег Собчук ответил на вопросы корреспондента «КП».

О проблеме СПИДа надо говорить!

— У вас вышел новый альбом. Почему «Планета С.К.А.Й.»?

— Потому что информация, которую он несет — это, возможно, ключ к внутренней планете каждого человека.

— Отличие между первым и вторым альбомами есть?

— Разница огромная: в подаче, в качестве звучания. Мы стали взрослее, музыка стала взрослее. Просто он качественнее, больше нас характеризует как команду. Первый альбом записали за две недели, а этот за полгода.

— Где берете идеи клипов?

— Последний клип — это демонстрация истинной дружбы. Там две темы: настоящий друг познается в беде, даже тогда, когда у тебя ВИЧ. Мы хотели показать, насколько проблема СПИДа актуальна и необходимо о ней говорить.

— Легко создаются ли песни на такую серьезную тематику?

— Просто из меня прут тексты. Я выливаю свои чувства в музыку. Сначала ее создаем: это делаю я или Папа, а потом накладываем тексты.

Мы хотели бы спеть с Esthetic Education

— Новые клипы будут?

— Да, из нового альбома. Пока не скажу, что за песни, ведь это будет весной. Посмотрим, мы еще думаем.

— А дуэт с Гайтаной как возник?

— Просто Эдуард Клим и Гайтана решили, что я подхожу ей по тембру. Попробовали, звучало действительно классно. Решили записать. Народу понравилось. Вот так спонтанно и возник дуэт. Пока что новых таких проектов не планируем.

— А с кем бы из украинских исполнителей в идеале хотели бы спеть?

— Я не знаю... (после паузы). С очень интересным человеком я уже спел! (Улыбается). У Гайтаны замечательный блюзовый голос. С «Esthetic Education» хотелось бы спеть.

Жену снимать не будет

— В нескольких клипах снималась ваша жена... В следующих она снова будет?

— Она снялась только в первом клипе. Во втором была другая девушка. Они просто похожи внешне, вот и путают. Больше ее снимать не буду. Хотя на песню «Тетяночка», которая есть в новом альбоме, у нас растет претендентка. Кстати, уже в 4 года она рвется на сцену! (Смеется).

— Новый альбом, гастроли, а как же отдых?

— Я могу душой и телом отдохнуть дома, но не долго. Лучше всего отдыхаю в Карпатах. Мы с семьей любим туда ездить.

— А где группу «С.К.А.Й.» помимо концертного зала можно еще встретить в Одессе?

— Вообще Одесса — красивый город. С характерными людьми: интересными и самобытными. Мне нравится Греческая площадь — очень классная после реконструкции, Морвокзал, Дерибасовская и, конечно же, море!

— Что пожелаете нашим читателям?

— Будьте здоровы, улыбайтесь чаще — это всем нравится!

Из досье «КП»

Группа основана в 2001 году. Участвовала в фестивалях «Червона Рута», «Жемчужины сезона», «Таврийские игры». В проекте «Свежая кровь» на канале М1 ребят заметил продюсер Эдуард Клим. Следующая песня «Тебе це може вбити» стала хитом, получив ротации на 25 радиостанциях Украины. В 2006 году состоялась презентация первого альбома «Те, що треба», а в 2007 музыканты порадовали поклонников очередной пластинкой под названием «Планета С.К.А.Й». Свой стиль музыканты определяют, как поп-рок.

 Фронтмен группы Олег Собчук:

— Автограф для «Комсомолки»? Легко!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.