Александр Проскуров (10 марта 2009)
Ехать стало дороже

Ехать стало дороже

Также с 1 июня 2009 года предусмотрен следующий этап индексации тарифов

Это произошло в соответствии с приказом министерства транспорта и связи Украины и касается железных дорог внутреннего соединения. Так, в плацкартных вагонах стоимость проезда должна возрасти на 4,7%, в купейных и спальных вагонах – на 7,4%. Для примера: стоимость проезда на расстояние 500 км увеличится в плацкартном вагоне на 1 грн. 72 коп., купейном – 4 грн. 25 коп., СВ – 19 грн. 8 коп. (без комиссионного сбора). Что касается пригородного сообщения, то здесь тоже изменения.
– Раньше от станции Одесса до Буялыка я платила за проезд 6 гривен 60 копеек, – сказала «КП» постоянная пассажирка этого направления Ольга Михова. – Теперь буду тратить в один конец без малого 9 гривен.
Также с 1 июня 2009 года предусмотрен следующий этап индексации тарифов: в плацкартных вагонах – на 4,7%, в купейных и СВ – на 7,4%. Общее повышение стоимости проезда составит 9,5% для плацкартных вагонов и 15% – для купейных и СВ. А вот тарифы в общих вагонах останутся без изменений.
Таким образом, общая стоимость проезда на расстояние 500 км увеличится в плацкартном вагоне на 3 грн. 44 коп., купейном – на 8 грн. 50 коп., СВ – на 38 грн. 16 коп. (без комиссионного сбора).
– Пассажирские перевозки сейчас, увы, убыточны, – говорят сами железнодорожники. – Одна из причин в том, что цены на металлопрокат, железобетонные шпалы, запасные части для подвижного состава, дизельное топливо, электроэнергию и другое превышают темпы повышения тарифов на билеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт