Сегодня 24 февраля +9°C
Александр Проскуров (13 марта 2009)
100 миллионов долларов купили за пять месяцев

100 миллионов долларов купили за пять месяцев

А в общем наш регион занимает третье место по ипотечному кредитованию и кредитованию физических лиц. 23,6 миллиарда гривен – кредиты, которые взяты людьми. Это при том, что вклады населения чуть меньше 12 миллиардов.

– Надеюсь, март должен стать последним или предпоследним месяцем падения гривны, того, что мы сейчас наблюдаем, – обнадежил господин Азаров.

Между тем, еще 200 миллионов гривен поступило в бюджет Одессы. Точнее, «кошелек» города за январь-февраль 2009 года пополнился на 198 млн. 46 тыс. 700 грн. (это примерно на уровне соответствующего периода 2008 года). На 1 марта 2009 года город получил более 785 тыс. гривен за пользование временно свободными средствами. Напомним, что с целью увеличения доходов общего фонда бюджета Одессы горсовет решил размещать на вклад (депозит) временно свободные средства специального фонда своего бюджета по процентной ставке не ниже 16% годовых и с правом досрочного частичного снятия с депозитного счета.

 

Информация к размышлению

А вот что сказал в своем интервью Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины:

– Сегодня нас беспокоят финансовые пирамиды с участием кредитных союзов. Луганск, Донецк, Полтава, Киев... Наиболее крупно пострадала от таких мошенников Одесская область. Там из 2,5 млн. населения 1,5 млн. вложило деньги в кредитные союзы. Пять самых крупных уже лопнули с возбуждением уголовных дел. Я не могу дискредитировать кредитные союзы в целом, но хотел бы обратиться с просьбой хорошо подумать, прежде чем в нынешних финансовых условиях вложить свои деньги в любую структуру, обещающую больше 10% годовых.

– В Лондоне я читал объявление, что банковские депозиты населению – 1% годовых, – сказал министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт